ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 88.

Я снова засиделась допоздна, так что усталость еще поднакопилась. Плюс к тому - после отмены антибиотика снова начал расти лимфатический узел, а вместе с ним - отечность и плохое самочувствие.

В итоге до Женечки я еле-еле доехала. По дороге купила ей в фикс-прайсе фломастеры-кисточки и еще кучу всего: два конструктора, раскраску, коробочку для мелочей. Она всему этому была очень рада, а фломастеры-кисточки поразили даже бабушку - ценителя диковинок и знатока фикс-прайса.

Раньше Женя меня легко отпускала, а теперь стала ныть: "Нууу, ну еще немножечко!" Мне это душу рвет, но в то же время я понимаю, что она наконец-то перешла к более здоровому поведению, так что я радуюсь этим изменениям.

На обратном пути я купила себе лекарств. Думаю теперь посерьезнее подойти к лечению лимфаденита, чтобы он снова не вернулся.

И да, я дочитала книгу "Обретение смысла во второй половине жизни". Как раз пока домой ехала. Ценная книга.

Меня там зацепила мысль, что современное общество ориентировано на достижения и на улучшение. Поэтому, когда человек оказывается в ситуации, когда дальше будет только хуже, а потом он умрет, ему бывает не за что уцепиться, оказываются нужны новые смыслы и новые ориентиры.

Я теперь буду больше внимания обращать на дискурс достижения. Он мне кажется естественным, но на самом-то деле это далеко не единственный способ осмыслять жизнь.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Rinbu Revoluton - 5.3. Революция

    " Сны о чем-то большем" Часть 3. Революция. Революция в "криминальном" мире закончилась тем, что по всей планете заиграл "Вальс Цветов" Чайковского…

  • Rinbu Revoluton - 5.2. Реализация вне "системы".

    " Сны о чем-то большем" Часть 2. Реализация вне "системы". Итак, наш герой, либо провалив, либо специфическим образом реализовав социальную миссию,…

  • Rinbu Revoluton - 5.1. Реализация в "системе".

    " Сны о чем-то большем" Часть 1. Реализация в "системе". Эта часть сна больше всего похожа на обычную человеческую жизнь, в которой у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments