ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 79.

Я уже не знаю, была ли это хорошая идея - заниматься тем, чем мне и так хотелось заниматься, но болезнь мешала. С одной стороны, все очень хорошо и правильно, в моей жизни явно прибавилось интереса и азарта, и я продвигаюсь в нужном мне направлении. С другой стороны, мне сложнее справляться с повседневными делами, потому что я увлекаюсь и засиживаюсь допоздна, а еще голова все время занята не вопросами выживания, а разработкой чего-нибудь интересненького.

Ужасно затейливо, что нервная система умеет так выворачиваться, но мне во всем этом очень не хватает баланса. Когда я аккуратно веду себя сквозь депрессию, обеспечивая максимально комфортное существование, мне иногда кажется, что "жизнь моя похожа на фруктовый кефир". Но когда меня вот так захватывает и тащит через любые кочки, потому что мне пофиг, у меня тут дело жизни, в этом тоже есть что-то не то, дискомфорта часто получается чересчур.

В этот день я работала в Москве. Опоздала. Пришлось немного задержаться, чтобы компенсировать человеку свое опоздание. Обычно такие вещи связаны с контрпереносной динамикой, и здесь это совершенно точно так и было.

Для тех, кто не знает, "контрперенос" - это специальный комплекс реакций терапевта на клиента, сильнее всего он включается на сессии, но может активироваться до или после, а также во время межсессионной работы (написания отчетов, обсуждения случаев с супервизором, обдумывания). Многим терапевтам бывает важно выявлять у себя этот комплекс реакций и рефлексировать, о чем он может свидетельствовать. Если это делать - можно научиться творить настоящие чудеса. А вот если не делать - получается грустно. Очень грустно.

Часть информации контрпереноса я взяла еще до сессии, пока ехала в метро и шла от метро до психологического клуба. Эта часть информации была использована на сессии - либо озвучена, либо просто как опора. И еще часть осталась на межсессионную работу. Эту часть информации можно будет использовать в дальнейшей работе.

На обратном пути я включила свет над своим местом в автобусе и занималась бумажным ежедневником. А еще думала над геймификацией. Но об этом позже.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Rinbu Revoluton - 5.3. Революция

    " Сны о чем-то большем" Часть 3. Революция. Революция в "криминальном" мире закончилась тем, что по всей планете заиграл "Вальс Цветов" Чайковского…

  • Rinbu Revoluton - 5.2. Реализация вне "системы".

    " Сны о чем-то большем" Часть 2. Реализация вне "системы". Итак, наш герой, либо провалив, либо специфическим образом реализовав социальную миссию,…

  • Rinbu Revoluton - 5.1. Реализация в "системе".

    " Сны о чем-то большем" Часть 1. Реализация в "системе". Эта часть сна больше всего похожа на обычную человеческую жизнь, в которой у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments