ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 76.

Просыпаюсь - ем - пишу пост - засыпаю, такая жизнь. Принимаю таблетки еще горстями, потому что сейчас к литию, антидепрессанту и ноотропу добавился антибиотик и всякие симптоматические улучшалки самочувствия. Иногда мне кажется, что так я и проживу целую вечность, как в рассказе Брэдбери: "Дождь лил, лил и лил".

Я часто говорю себе, что в жизни всему есть время. Время веселья и время печали. Время, когда я с кем-то, и время одиночества. А вот сейчас у меня время, когда мне нужно заботиться о себе.

Именно в такое время из самых темных уголков души выползают самые матерые тараканы. Крупные как мадагаскарцы и прыткие как прусаки - такие вот неуловимые обитатели глубин.

Вон побежал таракан утилитарный. Он вопрошает, какой от меня ожидается толк и окупится ли моя забота о себе. (А если нет - то что?) А вот - таракан героический. Он считает, что если уж я не тружусь от звонка до звонка, мне нужно обвязаться гранатами и броситься под танк. А вот еще репродуктивный таракан. Он считает, что если я не планирую дальше размножаться, то и сохранение здоровья не имеет никакого смысла.

Накануне я изучала писательский сайт, и там был тренинг по созданию героя. И мне подумалось, что вообще-то для автобиографической книги, для бизнес-книги или для психологической книги тоже нужен герой. И тоже важно, чтобы это был не ходульный персонаж, который мало кому интересен.

Иногда мне кажется, что я таю как герой и свидетель своей истории, что теряю себя как личность в этом процессе претерпевания, переживания неблагоприятного времени, которое по субъективным ощущениям даже и не собирается заканчиваться.

Я думаю, что можно было бы противопоставить такому процессу растворения в страдании и противодействии страданию, какие "ходы вбок" доступны мне здесь как человеку, как автору, как персонажу?

Вечером я работала по скайпу, и это было очень радостно, потому что перед этим у нас был небольшой перерыв, и вот он закончился.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments