ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 67.

Этим утром мне было невероятно трудно подняться. А ведь у Жени в детском саду выходной, можно было бы приехать пораньше, чтобы побыть с ней подольше. Но нет, вытащить себя из дома удалось только к трехчасовому автобусу. Это значит, на месте я была только в шестом часу вечера.

В дороге читала книгу "Обретение смысла во второй половине жизни". Я заприметила ее еще в Башне, но пока присматривалась - она исчезла из продажи. А мне казалось, я там найду очень нужную мне информацию о том, как и куда дальше живут люди, для которых достижение многих жизненных целей стало недоступным или, по крайней мере, сами цели нуждаются в серьезном пересмотре. Мне только было не вполне понятно, как определяется середина жизни, ведь никто не знает, сколько эта жизнь продлится.

В принципе, я была права насчет расплывчатости понятия "половина жизни": проблема может проявиться и в 20 лет, и в 50, и этими возрастными рамками она не ограничивается. Просто в какой-то момент что-то случается с человеком, и ему приходится пересматривать свою жизнь.

Книга написана вдохновенно, но лично у меня от нее в голове некоторая путаница. То человек должен понять, что им движет Психе, и перестать путаться под ногами своим Эго. То наоборот в бессознательном полно комплексов, поэтому, чтобы не повторять сценариев прошлого, нужно подключать Сознание, которое является частью того самого Эго, которое мы отправили в отставку еще на предыдущем шаге. В общем, не поймешь.

И, по идее, можно было бы прочитать книгу внимательнее, разобраться в концепциях, стоящих за вдохновенным потоком сознания, и, может быть, что-то стало бы понятнее. И я даже думала заняться этим. Но на самом-то деле мне из нее нужно несколько корневых идей, так что, боюсь, более подробное прочтение не оправдает вложений времени и сил.

Женька смотрела мультики и очень обрадовалась моему приходу. Она научила меня играть в "козю-бозю" - это я должна была "ходить" по ней пальцами, а она пищала, когда "козя" проходила по особо щекотным местам. Еще она немного подстригла мой хвост, передав отрезанные пряди Трикстеру.

На обратном пути я думала, какой вклад я могу внести в жизнь дочери, как организовать наш с ней совместный досуг, чтобы это раскрывало перед нами новые горизонты. Хотя "козя-бозя" рулит, да.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments