ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 40.

Удивительно, насколько неравномерно отступает депрессия. В этот день все, что я могу отслеживать, было уже в норме, кроме когнитивного компонента. И это был какой-то трэш.

Сначала мы с партнером влипли в "наше любимое": он спросил у меня, как я себя чувствую, я честно рассказала, и он сразу же, не спросив, нужна ли мне его помощь или совет, стал предлагать решения. Я почувствовала себя ужасно.

Потом мы пошли в магазин, и по дороге он спросил у меня, что нам сделать для того, чтобы жизнь наладилась. Мне сразу пришла в голову идея, что для этого нужно убить меня.

Такие идеи, как я уже знаю, не нравятся партнеру. Когда я их высказываю, это его оскорбляет, потому что в этом есть некое подразумевание, что он мог бы присоединиться к такой глупости. И он начинает пытаться восстановить справедливость, спрашивая у меня, зачем я так с ним обращаюсь и не могла ли бы я обращаться с ним как-то иначе. От этого я опять-таки чувствую себя ужасно.

Так что в этот раз я промолчала, подыскивая какой-нибудь "нормальный" ответ, а не найдя его, просто сказала, что не знаю.

В общем, беда с этим негативным мышлением. Правда, его "радиус действия" ограничен: оно вылезает, когда речь идет обо мне и моих делах, но когда я работаю, например, оно не вмешивается, так что сессии проходят без черного юмора. Ну-ууу... без чрезмерного его количества. Как мне кажется)))

К счастью, Трикстер инициировал разговор, в ходе которого мы смогли утрясти, что у нас происходит в такие периоды, и придумать, что делать, чтобы никто из нас не чувствовал себя ужасно. Мне от этого сразу стало легче.

Я пишу обо всем этом, потому что предполагаю, что проблема негативного мышления так или иначе затрагивает всех, у кого бывают депрессии, а не только людей с биполярным расстройством. И наверняка у многих возникают на этой почве проблемы в общении с близкими. Мне показалось важным описать, как это может выглядеть и восприниматься с обеих сторон - возможно, у кого-то при прочтении текста появятся идеи, как поговорить с важными людьми в своей жизни, чтобы лучше понимать друг друга в сложные жизненные периоды.

А мы с Трикстером накупили сладкого и наелись его до отвала. А наутро снова дружно взвешивались.))
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments