ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 34.

В дискуссии к моему предыдущему посту все почему-то перешло на обсуждение больничных и еще невесть чего, а ведь речь изначально шла о чувствах, которые могут указывать на несоответствие того, как человек себя ведет, его же собственной системе ценностей.

Эти чувства, связанные с несоответствием, могут быть очень сильными. В контексте алкоголизма они порой толкают человека на то, чтобы заглушить душевную боль очередной дозой спиртного.

Когда речь идет о депрессии, стыд и вина тоже переживаются людьми очень тяжело, и это серьезная проблема. Потому что человек мало что может сделать для соответствия своим же представлениям о хорошем и правильном, но и снижать планку тоже часто не выход.

Например, если человеку трудно ежедневно чистить зубы во время депрессии, это не повод делать вывод, что "раз в неделю - тоже нормально". Хотя многим людям в состоянии депрессии приходится с этим мириться. Так же как и с чувством несостоятельности по этому поводу. И с расходами на стоматолога потом.

Думаю, в книге про БАР мне нужно коснуться этой темы. Вот, набираю материал (хо-хо, я набираю материал!).

Тридцать четвертый день моей новой жизни я по большей части проспала. Потому что накануне приняла полтаблетки второго компонента "калифорнийского ракетного топлива". Когда я просыпалась, меня интересовало только одно: как летают ракеты в Калифорнии, носом вверх или носом вниз? Моим основным квестом было дойти до кровати раньше, чем я снова отрублюсь.

Через пятнадцать часов здорового сна я выскреблась на кухню, где партнер долго выспрашивал меня, уверена ли я, что все хорошо и что я хочу продолжать. Мне снились тяжелые сны, накануне я думала о неприятных событиях моей жизни, и после сна передо мной стояли они же, и отвечала я ему неласково. В том духе что буду делать, как сказал врач, и звонить ему тоже буду тогда, когда он сказал.

Вечером я работала по скайпу.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Постнеклассический тайм-менеджмент - начнем 20 июня.

    Линейное время - это прекрасно. Такая метафора решает множество задач. Например, позволяет организовать встречу в Zoom, и чтобы все там оказались.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments