ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 5.

За те две недели, пока у меня происходил наиболее активный процесс принятия диагноза, я заодно успела прочитать книжку Дональда Калшеда "Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа".

Калшед пишет о вещах, актуальных во все времена: разве что некоторые культурные аспекты меняются от одной эпохи к другой. Он делит слово "архетипический" на два: "архаичный" - то есть древний и "типический" - типичный для многих людей.

Когда я пишу о своих переживаниях, связанных с БАР, мне в них видится очень много узнаваемого для многих людей в самых разных ситуациях. Я думаю, многие коллизии, с которыми я встречаюсь в этом контексте, тоже вполне себе архетипические, и мне интересно, как они преломляются, как выглядят в свете моего индивидуального жизненного пути.

Мне важно делиться, потому что, может быть, кто-то в чем-то узнает себя и кому-то будет проще проходить через собственные жизненные испытания - не важно, будут ли они иметь отношение к биполярному расстройству или нет.

В этот день я снова просыпалась ночью. Писала дневник, наблюдала за хомяками. Хомяки эпично копали субстрат.

Мне нужно было перейти к активному поиску юриста или адвоката для нас, а для этого необходимо было разгрести эмоции вокруг всей этой ситуации. Послушать, что они мне говорят, на что пытаются обратить мое внимание. Это-то я и делала с помощью дневника.

Проснувшись, я обнаружила в себе силы заняться поисками. Это стало для меня просто достаточно неприятным делом, которое нужно сделать, не более того.

Весь день я искала, придумывала письма, сообщения и посты, общалась по делу.

Периодически мы разговаривали с Лидой, но в основном она сидела в ВК или смотрела сериал на своем ноуте. Лида рассказывала про Женю, ящериц, уроки и учителей, про сериалы, про то, как она садаптировалась в гимназии, и про бабушек с дедушками.

Вроде бы, довольно незатейливо прошел день, но в итоге все были очень довольны.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments