ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 4.

С тех пор, как в моей жизни появился литий и жизнь стала стремительно налаживаться, я начала о чем-то догадываться. И вот, наступил тот самый день, когда я задала прямой вопрос врачу: "Скажите, если мне так хорошо помогает литий, это означает, что у меня биполярное расстройство?" - "Ну, типа того". - "Ага, а какого типа? Второго?" - "Ну уж точно не первого! А вообще, их там семь типов, я их даже все толком не знаю)). Но у Вас второго, да."

Литий назначили в конце лета, разговор состоялся в начале зимы, но я оказалась не сильно готова к этим новостям. Хотя уже вычислила, конечно, но это было немножечко "как во сне", как будто не совсем наяву. У меня в голове вполне укладывалось, что литий помогает при БАР и мне он тоже почему-то помогает, почему - доктору видней.

А тут никаких лазеек не осталось. У меня БАР. Было, есть и будет. И как теперь жить? Надо же как-то теперь жить... А как я до этого жила? Теперь должно стать лучше, но почему все это случилось именно со мной?

В общем, у меня пошел процесс принятия диагноза. И хотя я понимала, что со мной происходит, от этого мне было не легче. Шок, отрицание, торг, гнев, скорбь - обычный цикл горевания. За пару недель меня через все это в экстренном порядке протащило.

И вот я здесь.

Четвертые сутки новой жизни. Опять я проснулась ночью и долго не могла уснуть. Читала "Взрослых детей алкоголиков", про отношения. Там пишут, что ВДА часто стараются вести себя так, как повел бы себя идеальный с их точки зрения партнер, а не так, как органично лично им, и в результате в отношениях получается очень много вранья. Интересная мысль, есть над чем подумать.

Проснулась, соответственно, поздно, и это было очень досадно, т. к. планировалось много всяких дел. Сходила в магазин за подарком, пообщалась в чатике, ответила на комментарии, написала дневник, поговорила с партнером.

А потом ко мне приехал старший ребенок! Ура, я так ее ждала! Она взахлеб рассказывала о том, как встретила Новый Год, о театре, о школе и о любви. Засиделись заполночь.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments