ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 2.

Идея начать новую жизнь пришла мне в голову как раз во время чтения "Взрослых детей алкоголиков". Там рассказывалось о том, как ребенок, приходя домой из школы, мог застать там спящего пьяного отца. И мне подумалось, что моя старшая дочь, Лида, вернувшись из школы, тоже могла обнаружить спящую мать, а потом видеть, как эта мать слоняется из угла в угол в пижаме и с потерянным видом. Про младшую я вообще молчу - она просто без матери растет.

В этом смысле биполярное расстройство похоже на алкоголизм. Причем помимо перепадов настроения/самочувствия оно еще и формирует ряд привычек, которые помогают жить на фоне всего этого, но в нормальной жизни скорее мешают.

И я решила, что раз уж нашлось средство, которое помогает мне справляться с самими перепадами состояния/настроения, нужно еще приложить какие-то внутренние усилия, чтобы "завязать" с болезнью. А то ведь бывает так, что болезнь уходит - а привычки остаются.

Удачно, что все это (повышение лития, книга, важные осознавания, рост уверенности в себе) произошло под Новый Год. Концентрация лития в организме растет медленно и постепенно, врач повышает дозировку лекарства под контролем анализа крови, так что процесс перехода к нормальной жизни - процесс небыстрый. Поэтому мне тем более важно было поставить какую-то точку в этом процессе, чтобы у меня была определенная дата, от которой я могу отсчитываться.

Второй день моей новой жизни прошел странно. Спать мы легли под утро, проснулись поздно, а я еще и с мигренью, так что пришлось пить таблетку и снова лежать в тишине и темноте, чтобы все прошло. Пока я с этим всем разобралась, от суток осталась всего пара часов. Мы сходили в магазин, Трикстер начал готовить крабовый салат, а я села писать дневник.

Но в начале суток мне удалось поработать над маркетинговым планом, запечь курицу (у нас дошла очередь до горячего, ого!), подмести коридор, пообщаться с партнером и почитать дальше книгу про взрослых детей алкоголиков.

А еще мы с Трикстером разобрали, как у нас так получается, что мы ложимся невесть во сколько. Оказалось, каждый из нас ждет другого. В общем, теперь будем выправлять график сна.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments