ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Rinbu Revolution - 2. Нет дороги окончания, есть зато ее итог.

Во-первых, мне тут написали очень хороший отзыв о моей работе: http://elen-step.livejournal.com/9263.html. Человек, перенесший тяжелое заболевание, возвращается к мирной жизни и в рамках этого процесса обратился за помощью в реабилитации и реадаптации. И вроде бы, у нас получилось хорошо. Ура-ура.

Во-вторых, до суда по поводу моего перевода в социальной статус БОМЖа осталось меньше недели, и я в замешательстве: то ли просить отложить заседание до того момента, когда антидепрессант будет полностью подобран, у меня произойдет адаптация к нему, и я смогу спокойно собрать все бумаги и тогда уже судиться, то ли ехать в суд "как есть" и пытаться защитить свои права "как получится". К сожалению, варианта нанять адвоката нет, т. к. нет сейчас денег на его услуги. А сам адвокат у меня есть, и адвокат хороший. Надеюсь, я с ним еще пообщаюсь.

Вчера у меня был день в разъездах. Нужно было проведать кошечку, полить цветы и заехать к Человечищу.

Человечище бледное на вид, сидит без денег, ест крупу. Человечищу в больнице посадили сердце, поэтому после той больницы была еще одна больница - на сей раз кардиология, а потом выписка домой с объяснениями, как теперь лечиться.

Теперь, значит, ситуация такая: Ч. с пульсом 140 собирает по всем углам мелочь (чаще всего это монетки по 5-10 копеек) и добирается до аптеки, чтобы купить себе лекарство, чтобы эту тахикардию, собственно, снять. Ну и живет в постоянном страхе, что вдруг лекарства закончатся, а новые купить не на что будет. Грустно. Зато качает пресс и руки, делает внутреннюю оптимизацию своего сайта и всячески не сдается.

Я привезла Человечищу сумку с продуктами, а еще...

А еще меня очень достали условно-штаны, которые я купила в Ашане за 200 р. и уже третий год ношу постоянно. Хоть сейчас и модно носить драные джинсы, но таких, как у меня, ни у кого нет. И оно, конечно, панково, но как-то уже... чересчур. В моде, однако, надо знать меру. (.-:

По дороге к Ч. я заглянула в несколько одежных магазинов и выяснила, сколько стоят новые штаны. Ну, от четырех до восьми продуктовых сумок для Ч., если самые дешевые.

И вот я спрашиваю Ч., а нет ли у него лишних штанов. А оказывается, есть! И штаны, и водолазки с футболками, и еще какое-то барахло. В общем, вываливает передо мной Ч. все это богатство, и говорит: "С нами не забомжуешь!" Вот так у меня и появились четыре пары почти новых джинсов и еще кучка одежды на верхню половину туловища. Ближе к зиме мне обещали еще кофты и свитера. Ура! Я теперь буду прилично выглядеть!

Потом была кошечка. Она на меня, конечно, сначала наорала, что меня так долго не было. Показала пустые миски и пыталась давить на совесть. Но я-то вижу, что вокруг миски корм валяется несъеденный, а это значит, что поголодать кошечка не успела. А еще кошечка об меня гладилась, мурчала, шерстила мне новые штаны и забиралась подмышку. И чуть было не уложила меня спать, но я не далась (.-: Я отправилась в магазин, купила ей еще корма, потом полила цветы дома и успела на последний автобус в Пущино.

Дома в Пущино меня ждал дражайший партнер. У него, видимо, аллергия на осень, так что он весь покрылся одеялом. И сказал, что теперь я буду мужчиной в доме. И нет бы он был при этом женщиной в семье - нет! Он сказал, что будет котэ. Правда, до этого три года котэ был я, а он обо мне заботился, так что партнеру простительно. (.-: К тому же, он действительно плохо себя чувствует сейчас, так что все это не просто так.

И вот я второй день уже думаю, что это значит - быть мужчиной. Не то чтобы раньше не думала, просто сейчас это особенно актуально. Денег-то нет, гы-гы. И на мне как на мужчине, значит, лежит благородная миссия этих денег добыть.

Сегодня мне пришла в голову "свежая мысль", что денег мне не удается добывать, вероятно, в силу... э-ээ... анатомических отличий от деньгодобывающего пола. Поделилась этим открытием с партнером. Не прокатило. Партнер сделал фейспалм и простонал: "О-ооо, ума у тебя нету!" Эхх... Впрочем, не этой же частью тела мне деньги добывать! Конечно, можно бросить нафиг консультирование и учредить БДСМ-салон Госпожи Смерть, но... Не по душе мне это, если честно. Все это слишком интимно, чтобы этим торговать.

Еще был один прикол. В депрессии мысли часто вьются вокруг каких-то негативных сценариев. Так вот, хрустнул у меня тазобедренный сустав - и через тридцать секунд я обнаружила себя представляющей, что у меня саркома Юинга, ни много ни мало. А это такая хрень, которая ужасно плохо лечится, прогноз у нее очень невеселый. Обнаружив это, я стала думать, как же я буду жить, если такое действительно случится. Пришла к выводу, что лечиться буду весьма умеренно, и чуть что - свалю доживать куда-нибудь подальше от цивилизации и поближе к теплым краям. Только надо будет придумать, как добывать обезбольки. Впрочем, учитывая количество знакомых наркопотребителей и сочувствующих, думаю, это будет не проблема. Так что все у меня будет хорошо.

В общем, с воображаемой саркомой Юинга разобрались. (.-:

Но что делать сейчас, с той ситуацией, которая есть?

Вот эта задачка посложнее будет.
Tags: rinbu revolution
Subscribe

  • Rinbu Revoluton - 5.3. Революция

    " Сны о чем-то большем" Часть 3. Революция. Революция в "криминальном" мире закончилась тем, что по всей планете заиграл "Вальс Цветов" Чайковского…

  • Rinbu Revoluton - 5.2. Реализация вне "системы".

    " Сны о чем-то большем" Часть 2. Реализация вне "системы". Итак, наш герой, либо провалив, либо специфическим образом реализовав социальную миссию,…

  • Rinbu Revoluton - 5.1. Реализация в "системе".

    " Сны о чем-то большем" Часть 1. Реализация в "системе". Эта часть сна больше всего похожа на обычную человеческую жизнь, в которой у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Rinbu Revoluton - 5.3. Революция

    " Сны о чем-то большем" Часть 3. Революция. Революция в "криминальном" мире закончилась тем, что по всей планете заиграл "Вальс Цветов" Чайковского…

  • Rinbu Revoluton - 5.2. Реализация вне "системы".

    " Сны о чем-то большем" Часть 2. Реализация вне "системы". Итак, наш герой, либо провалив, либо специфическим образом реализовав социальную миссию,…

  • Rinbu Revoluton - 5.1. Реализация в "системе".

    " Сны о чем-то большем" Часть 1. Реализация в "системе". Эта часть сна больше всего похожа на обычную человеческую жизнь, в которой у меня есть…