ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Шаманская болезнь - это очень простая штука.

Если художник не будет творить, актер - играть, ученый - исследовать, а продавец - продавать, все эти персонажи точно так же сойдут с ума или тяжело заболеют, как и шаман, который ничего не делает для реализации своего дара.

Если дар не реализовывать - он жмет во всех местах.

Когда что-то жмет во всех местах, возникает неспецифический ответ организма на любую непонятную ситуацию по Селье. Стресс, короче.

Если стресс сильный и продолжительный, от него можно заболеть.

Заболеть в чем-то решает проблему, потому что сразу становится не до самоактуализации и прочих глупостей. Выздороветь при этом не вариант, потому что выздоровление сводит задачу к уже решенной. То есть обратно от обычной и понятной соматической или психической немощи к необходимости иметь дело с собственным даром.

Нет, не все заболевания имеют нуминозную/шаманскую/творческую причину. Жать во всех местах могут самые разные штуки, и совсем не обязательно это шаманский или какой бы то ни было еще дар.

Кроме того, шаманы тоже люди, и они точно так же страдают болезнями, требующими аллопатического лечения.

Соответственно, наличие шаманской болезни не исключает наличия любых других. Обратное тоже верно.

Зато от шаманской болезни обычно помогает принятие и признание своего дара и взятие на себя ответственности за него.

Именно это и называется шаманской инициацией.

Ритуал шаманского посвящения связан с самим шаманским посвящением примерно как празднование дня рождения с самим фактом рождения.

Одним людям нравится праздновать значимые события своей жизни, как-то специально это обставлять, приглашать других людей принять участие в праздновании. Другие предпочитают быть с этим наедине. А некоторые просто игнорируют праздники и годовщины и тоже неплохо живут.

Одним словом, это личное дело каждого.

Главное - это перейти от борьбы с собой на тему самореализации к собственно реализации своего глубинного потенциала. Выделить время, добыть всякие нужные штуковины и всерьез заняться делом.

Если шаман - камлать. Художник - творить. Писатель - писать. Актер - играть. И так далее.

Не важно, насколько хорошо будет получаться - мастерство приходит не сразу. Не важно, как скоро придет признание и придет ли оно вообще. Не важно, будет ли удаваться зарабатывать себе на жизнь именно этим или чем-нибудь еще. И даже не важно, что скажут окружающие.

Ведь для начала речь идет об элементарном психическом и физическом здоровье.

А рюшечки можно и после попришивать.
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments