ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. 1212.

Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала, что на костер уже так скоро. Блин, опять. Де-жа-вю какое-то.)))

Я хочу внести ясность, а то не понятно же, что это мы то денег просим, то цены повышаем, то потом демпинг устраиваем.

К счастью, подбор у Трикстера уже можно считать вполне успешным, хотя он еще не до конца завершен.

А до этого у нас была непростая совместная десятилетка. Мы влезли в огромные долги и потеряли почти все, что имели.

Обрели друг друга зато. И не дали друг другу пропасть, потому что у каждого к моменту встречи уже такого накопилось, что шкала стресса закончилась уже 100500 раз.

И вот, мы живы. И вполне здоровы - особенно если сравнивать не с идеальной нормой, а со “средним по больнице”. По сравнению с ним мы вообще в отличной форме.

Подбор новой препаратной схемы для Трикстера был последним рывком в нормальное человеческое состояние, когда можно жить, работать и радоваться.

Я уже писала, что это был тяжелый рывок.

Сейчас такой доминирующий дискурс, что “взрослый человек - сам с собой посидит” и “в любой непонятной ситуации - меняй партнера на более лучшего”. Это… обесценивает чувства и отношения.

Современный дискурс - тот же костер инквизиции. Только жжет невидимо, выжигая душу.

Десять лет мы не давали себя на него затащить. Каждый себя и друг друга.

Давление со стороны было ужасное. Мама спрашивала, держит ли меня Трикстер в рабстве или в любви. Бывшая терапевтка, когда-то близкая подруга и деловой партнер, писала мне в личку про свою давнишнюю историю токсичных отношений. Еще одна терапевтка сбежала и забанила меня везде. И кто только ни пытался развести нас друг с другом.

25 лет я не знала, как по науке называется то “плохо”, которое воспринимается как самое худшее, что вообще может случиться с человеком. И узнала только недели полторы назад.

Ангедония оно называется.
И Трикстер мается именно от нее. И я долгое время тоже маялась.

Вот и Роберт Сапольски со мной согласен - посмотрите его видео про депрессию на Ютюбе. Правда, он отождествляет это состояние с депрессией, хотя у депрессии бывают и другие проявления. Но по сути - да, это ад.

Я тут писала отчетики о том, как я героически работаю, когда просила денег. Это была чистая правда, но вообще-то это был кромешный пиздец.

Когда любимому человеку плохо, когда ему нужно мое общество, но и оно его не насыщает, кошки на душе уже перестают скрести - они просто бьют когтями в самое сердце.

А все, что я могу сказать, когда таблетки все время заканчиваются, еду приходится добывать на помойке (я не шучу), долг по оплате квартиры накапливается, а переезжать нам некуда, не на что и сил не хватит, это “отвали, мне работать надо, иначе мы тут сдохнем нахрен вообще”.

Короче, вот этот трэшак закончился.

Но за это время мы окончательно подорвали доверие хозяйки, и у нас сейчас остается три дня, чтобы выплатить ей долг с неустойкой. И я искренне признательна ей за отсрочку. И вообще за все отсрочки за время нашего сотрудничества, а их было немало.

Теперь у меня уже освободились руки и время, и я запустила экстренную распродажу всего, что умею.

Коллеги перепостили объявление, друзья отожгли в комментах, и люди стали откликаться на мое предложение.

Сегодня мы пойдем в аптеку и купим лекарств. А за оставшиеся дни, может быть, придет еще кто-нибудь, заплатит денег, и нам удастся восстановить отношения с хозяйкой.

Так что же случилось 25 лет назад, спросите вы.

А тогда у меня на руках оказалась моя бабушка. Ей было ужасно плохо, но никто не понимал, что с ней, и не мог ей помочь. Родители ушли в работу. Я приезжала домой из школы, и мне было невыносимо. К середине года я разучилась смеяться. А к концу года у меня развилась астма.

Сейчас я поняла, что бабушка тоже страдала от ангедонии.

И могу, как та Элиза, сказать: “Я невинна!”
Я не лентяйка и не дура, и не надо обвинять меня во всех смертных грехах.
Мы просто выходим из очень, очень, очень трудной ситуации.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1208.

    Вывесила верхний пост ВКонтакте и что-то долго думала: а почему я не написала там про биполярное расстройство и вот это все? Потом вспомнила свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments