ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Новая жизнь. 1113.

Новая жизнь. 1113.

Вчера у нас дома была очередная стратегическая сессия про архетипы. Лида заводила глаза, но терпела, у Тая болела голова, а мы с Трикстером увлеченно насыщали подробностями наши основные архетипические истории и разбирались, что нам in character, а что нет.

У нас тут кипит большая работа по совершенствованию того, что мы делаем, и это не только про архетипы, но и про бизнес-модель, способы донесения до людей, что у нас есть всякие полезности, и даже про режим дня.

В общем, мы так и норовим перейти от истории “два дебила - это сила” к истории про магов и мудрецов, помогающих героям в их исканиях. Но нам то и дело мешает третий вопрос русской интеллигенции: “Где мои очки?”

После заседания я обсудила с Трикстером еще один важный момент, касающийся блога “Новая жизнь”. Я проанализировала происходящее и пришла к выводу, что в этом блоге стало слишком много теории, осмысляемой через личный опыт, но из него ушла жизнь.

Раньше я писала о своей жизни в самом низу поста, под черточкой. Но тогда друзья боялись делать перепосты, так как не были уверены, что мне ОК, что в посте, который я выкладываю в открытый доступ, содержится личная информация. Некоторые, кстати, боялись даже читать, чтобы не нарушить мое privacy.

Я написала дисклеймер, что перепосты приветствуются.

Увидела, что это еще сильнее снижает количество перепостов.

После чего плюнула на все это дело, вообще прекратила писать о своей жизни здесь и сейчас, а стала писать что-то больше похожее на популяризаторские статьи.

Ну и мы тут подумали и решили, что статьи я буду писать отдельно, а в рамках “Новой жизни” буду писать про жизнь.

Тем более что в четверг я провела вебинар “Не слишком маленькие шаги”. Вы не поверите, но меня очень заинтересовали озвученные там идеи! И я поняла, что очень тоскую по пространству, где я могла бы писать о своих маленьких шагах и их значении для меня и моей жизни.

Трикстер решил попробовать раньше ложиться спать, так что довольно рано всех разогнал. Мы с Лидой пошли на ту квартиру, и я тоже завалилась спать.

Но в час с чем-то я проснулась, чуть не раздавила кота и отправилась на кухню пробовать новый кофе, курить и думать мысли, которые я не додумала накануне. Лида сказала, что у меня “ночной дожор”, но я вообще предпочитаю есть перед интеллектуальной работой.

Я написала операциональные определения того, чего я хочу в своей жизни. Это боль. Разрыв между желаемым и действительным наверняка вызвал бы у меня панику, если бы я предварительно не заварила себе пару пакетиков овсянки.

На эту работу у меня ушел где-то час. Еще час я читала Хайнлайна, потому что у меня уже из ушей лезут всякие модели и схемы, так что мне срочно нужна художка, чтобы поддерживать, насыщать и развивать в себе идею неупрощаемости человеческого бытия.

Сегодня я большую часть дня посвятила доведению до ума конспекта вебинара про не слишком маленькие шаги. Получилось очень красиво, с колонтитулами, заголовками и картиночками, а заодно текст разросся и из двух страниц стало четыре.

Я очень довольна. Мне нравится делать что-то, соответствующее моим критериям качества. Особенно когда это касается образовательных продуктов.

Потом я консультировала. И еще мы мило сидели на кухне с Трикстером, ели, пили какао и разговаривали.

А теперь вот я дописываю пост - и иду дальше читать Хайнлайна. Работы, конечно, лом, но надо отдыхать. Я еще помню, как осенью свалилась с истощением. Потому что как только вышла из депрессии весной, так на радостях и впряглась по полной программе. Нет уж, спасибо, мне такого больше не надо, я лучше как-нибудь пешком постою.

#НоваяЖизньЛюдыОрел #CallMeRachel
#МаленькиеШаги
Tags: #callmerachel, #МаленькиеШаги, #НоваяЖизньЛюдыОрел, новая жизнь
Subscribe

  • Rinbu Revoluton - 5.3. Революция

    " Сны о чем-то большем" Часть 3. Революция. Революция в "криминальном" мире закончилась тем, что по всей планете заиграл "Вальс Цветов" Чайковского…

  • Rinbu Revoluton - 5.2. Реализация вне "системы".

    " Сны о чем-то большем" Часть 2. Реализация вне "системы". Итак, наш герой, либо провалив, либо специфическим образом реализовав социальную миссию,…

  • Rinbu Revoluton - 5.1. Реализация в "системе".

    " Сны о чем-то большем" Часть 1. Реализация в "системе". Эта часть сна больше всего похожа на обычную человеческую жизнь, в которой у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments