ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 932.

На днях меня попросили проанонсировать один проект. И мне понадобилось несколько дней, чтобы собраться с мыслями по этому поводу.

Если коротко - некие молодые люди осознают себя каждый как группу существ на носителе.

И вроде бы, что в этом такого? Осознают и осознают, очень хорошо, а то мне, например, иногда кажется, что многие люди себя вообще никак не осознают.

Но у них вокруг практически нет людей, которые принимали бы их с их историями и идентичностями.

Поэтому, собственно, и анонсирую их группу: чтобы вокруг них стало побольше дружественно настроенных людей.

Но вот что еще интересно.

Те люди, которые сейчас рядом с ними, настаивают, чтобы они рассказывали о себе в каком-то клиническом контексте. Например, как о "людях с ДРИ".

У меня, товарищи, от этого волосы дыбом.

Во-первых, у них центр тяжести не там находится. Возможно, "человеком с ДРИ" мог бы себя назвать "носитель", но это не основная идентичность. Основная у них - группа существ.

Во-вторых, мне это чем-то напоминает анекдот про тот самый адский котел, который не надо крышкой закрывать, потому что всех, кто пытается выбраться, остальные обратно за ногу втягивают.

Если люди нашли себя. И смогли принять себя такими, какими они себя нашли (хоть стопятьсот раз раненными, хоть прилетевшими из другой галактики). То у них уже получилось как-то ускользнуть от навешивания ярлыков и сведения тайного и тонкого мира души к диагнозу или нескольким.

И наверное, нам всем есть чему у них поучиться.

Я не знаю их лично и не знаю, сколько деревень спалил каждый из них, чтобы они теперь переживали развернувшийся вокруг них буллинг. Но ведь вполне вероятно, что ни одной.

А вот этот их взгляд на себя и то, что они создали сообщество, в котором заявляют об этом, все это мне глубоко симпатично.

Итак, прошу любить и жаловать.
https://vk.com/club183853971
Группа "наша оборона"

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#травма #диссоциация #ДРИ #психотравма #диссоциативноерасстройство
#ЖизненныеПереходы
Tags: #ДРИ, #ЖизненныеПереходы, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #диссоциативноерасстройство, #диссоциация, #психотравма, #травма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments