ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 850.

Другой глобус. 7. Биполярка. Ненаписанное. 7. Фейлы и надежды.

В прошлый раз я писала о том, что мне внезапно хорошо подошел антидепрессант. Но на самом деле все не так-то просто.

Я активна и деятельна, я снова чувствую полифонию цветов, текстур, эмоций, запахов, телесных переживаний и прочего, но я очень мало сплю уже много месяцев. Иногда часов по пять, но чаще по часу-полтора в сутки.

По ночам я чувствую себя так, как будто у меня грипп: ноги ломит, невозможно найти хорошее положение тела, жар, холод, наутро ужасно болят икры, потому что я тяну стопы то к себе, то от себя, пытаясь избавиться от этого ощущения в ногах.

К счастью, я сейчас могу смотреть фильмы, перечитывать Вики на интересующие темы или колупать сайт, так что время вынужденного бодрствования не проходит даром. Заодно мозг отвлекается от происходящего в теле, так легче.

Но в итоге я сплю за счет микроснов, то и дело на несколько мгновений выпадая из реальности. Во многих ситуациях это может быть фатально.

Мне приходится пить Бисопролол, потому что сердце то и дело побаливает и выдает крутую тахикардию на ровном месте. Думаю, сердцу тоже не хватает сна.

Но это была преамбула. А амбула такова, что мне прописали-таки лекарство, способное снять экстрапирамидную симптоматику (так называется все вот это, как при температуре 40). Я тяпнула четвертушку таблетки и приготовилась сладко заснуть. Обняла подушку и заулыбалась в предвкушении.

И тут у меня свело судорогой сразу половину тела от пятки до шеи. Не успев продышаться, я неожиданно для себя проскрипела зубами с таким звуком и нажимом, что долго еще мысленно благодарила своего стоматолога за добросовестный подход к работе. Потом свело вторую половину тела.

В общем, часть ночи я наблюдала, как утихает эффект от лекарства и молилась о здравии стоматолога. Потом занялась своими обычными делами.

В общем, лекарство было от болезни Паркинсона, и вообще-то оно должно помогать превратить кучу дерганных движений в одно плавное.

Из-за ПТСР я с детства перетираю челюстями во сне, быстро-быстро двигая нижней челюстью из стороны в сторону. Очень ржачно, если проснуться в процессе, но иногда громко, особенно для пытающегося спать рядом. Иногда я сплю без этого, но редко.

А мелкие подергивания разных мышц в теле у меня вообще непонятно откуда, может быть, просто побочка от лекарств.

Вот все это, видимо, и объединилось в одно крупное движение, немало меня напугавшее. Заполучить такую судорогу на фоне противоэпилептического препарата в качестве нормотимика было как-то… внезапно.

А еще прилетела инфа, что одну девушку с шизоаффективным расстройством хотят посадить на 10-20 лет за то, что она заказала себе через интернет веллбутрин - препарат, который мы с врачом наметили в качестве следующего варианта, если дулоксетин не подойдет по какой-то причине. Беда в том, что официально этого препарата в России нет, но раньше по крайней мере никто не трогал тех, кто в нем нуждается.

А теперь? Что я буду делать теперь?

К счастью, сегодня на моей личной терапии мы придумали купить Симбалту - оригинальный дулоксетин, а не его аналог Дулоксенту. Симбалту делает та же компания, что и Прозак - оригинальный флуоксетин, который меня долго выручал, не давая совсем уж стремных побочек, как другие виды флуоксетина.

Очень надеюсь, что с Симбалтой все пойдет по тому же сценарию. Пишу, пока эта надежда еще жива, а то вдруг она не оправдается?

***
Друзья, постом можно делиться. Хоть он и содержит некоторое количество моей личной информации, это так и было задумано: для меня личное - это политическое, а моя жизнь и моя открытость в определенных вопросах - это политика с маленькой буквы “п”.
...

29 апреля у меня был ДР. "39 лет - ума нет" (произносится с гордостью). Меня поздравили очень многие, и это было важно. А еще друзья прислали в подарок денег, так что Симбалту я купила себе прямо сегодня. Иначе не смогла бы - она в два раза дороже Дулоксенты, которая при этом еще есть.

Хочу гитару. И джинсы. И спать нормально.

Но мы в Воронеже, где завтра начинается Всероссийский фестиваль японской анимации. Косплей, аниме на большом экране, весенний город и любимая работа в перерывах между развлечениями: консультирование, группы, организация всего этого дела. Этот ритрит со сменой обстановки был нам очень нужен. Ура, что мы смогли выбраться.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярноерасстройство #биполярка
#ЖизненныеПереходы
Tags: #БАР, #ЖизненныеПереходы, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments