ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 838.

Другой Глобус. 6. Биполярка. Ненаписанное. 6. Внезапный подъем.

Вынырну ненадолго из делового модуса, в котором сейчас пребываю, и расскажу про жизнь.

У меня новая препаратная схема, подбор был довольно кошмарным, но сейчас я более-менее “встал и пошел”, как тот чувак из Библии, которого спустили прямо с постелью прямо к Христу, разобрав крышу.

Вот я примерно с той же назойливостью писала врачу в телеграм обо всем, что со мной происходит, и в конечном счете отправила инфографику про то, какая стабильность мне нужна. Инфографика состояла из двух эмодзи с подписями: гора символизировала то, что мне нужно, а то, что не нужно, символизировала улыбающаяся какашка.

Не, ну педагог я или не педагог? Наглядность - наше все!

Сначала меня вышибло в состояние, которое очень понравилось моему партнеру, но очень не нравилось мне. Я спала по 1,5 часа в сутки, днем активно бегала, ночью перечитывала Википедию и была почти счастлива. За исключением осознавания, что где-то рядом с идеей “жить быстро” есть маза “умереть молодым”. А у меня дети, клиенты, любимый человек… короче говоря, так не пойдет.

Сейчас у меня постепенно стала появляться опция спать нормально. За счет снижения дозы одного антидепрессанта и повышения другого. Теперь я чувствую себя очень даже по-человечески. У меня ясная голова, нормальная скорость, я могу распоряжаться временем своей жизни, я вижу продуктивность своих действий. В общем, мне хорошо. Хотя и сплю нормально пока через день.

А думаю я при этом о том, что это жутко несправедливо. Я совершенно ничего не делала для такого вот “просветления”, я просто дожила до подъема. Я никого не могу научить, как им быть счастливыми и успешными, потому что это вообще часто зависит не от человека, а от правильно подобранных антидепрессантов.

Ну образование, ну старания, ну владение такими и сякими методиками… Но блин недостаток парочки нейромедиаторов в синапсах просто сводит все на нет и скручивает в позу эмбриона. Вот как так-то?

В общем, сейчас я очень надеюсь, что хорошее продуктивное состояние у меня продержится еще какое-то время. Мне очень нужно поскорее решить свою жизненную ситуацию, в первую очередь, финансовую, но приходится себя придерживать, заботиться о себе, чтобы не выгореть и не ухнуть в депрессию раньше времени.

Вот такой внезапный поворот истории. А я уже было потеряла надежду.

***
Друзья, постом можно делиться. Хоть он и содержит некоторое количество моей личной информации, это так и было задумано: для меня личное - это политическое, а моя жизнь и моя открытость в определенных вопросах - это политика с маленькой буквы “п”.
...

Сегодня мы проводили третье занятие группы по постнеклассическому тайм-менеджменту. Участники расписывали личную метафору времени, используя гуглоформу с вопросами в качестве скелетной основы. Получилось круто.

Потом все немного отсыпались, потому что ночью кто огород сажал, кто гуглоформой занимался, потом у нас с Трикстером были приемы.

Утром и вечером разложили важные посты, и вот сейчас я дописываю пост для цикла “Новая жизнь”, а то все руки не доходят. Может сложиться ощущение, что этот цикл мне важен только во время депрессии, но это не так. Просто в депрессии я мало что еще могу делать. А сейчас стараюсь быстро-быстро фигачить по всем фронтам, которые в депрессии были недоступны.

Поэтому сейчас вот так.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярноерасстройство #биполярка
#ЖизненныеПереходы
#Самоорганизация
Tags: #БАР, #ЖизненныеПереходы, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #Самоорганизация, #биполярка, #биполярноерасстройство, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments