ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 797.

Любовь, творчество, бизнес VS биполярка и травма. 2. Концепт цикла. 1.

Я так и не рассказала, что тут происходит и будет происходить в ближайшее время. Отсюда, наверное, мало лайков: поскольку я не объяснила, меня не очень-то поняли. Только некоторые откликнулись на предыдущий пост, и мне очень согрело душу, кто именно. Спасибо вам.

Итак, концепт цикла.

Вообще название блога “Новая жизнь” символизирует мою надежду на то, что мне никогда больше не придется начинать новую жизнь потому, что старая полетела ко всем чертям из-за очередного депрессивного эпизода.

Но тогда, когда новую жизнь мне приходилось начинать чуть ли не каждые выходные, никто не знал, что я живу с биполярным расстройством, поэтому предполагалось, что я как-то так исправлюсь и возьмусь за ум, что подобных спадов в моей жизни больше не будет.

А я как-то все никак.

И мне было не очень понятно, как, куда и зачем теперь жить.

Но потом у всего этого дела появилось название, описание, перепады стали предсказуемыми, а еще стало понятно, что это вообще лечится. Чаще всего с необходимостью пожизненно принимать лекарства, но все же без вот этой адской синусоиды.

И это дало мне большую надежду.

Сейчас с тех пор минуло больше двух лет. Амплитуда перепадов снизилась. Депрессивные спады все еще бывают, и мне приходится как-то с этим выруливать, но мне удается продержаться, чтобы у меня не рухнула семья, работа и некоторые другие вещи. Конечно, тут еще огромное спасибо партнеру и клиентам за терпение и понимание, но все же.

И у меня появились новые вопросы. О том, чем мне нравится заниматься в этой жизни. О каких-то хороших вещах, мысль о которых помогает мне переживать периоды, когда совсем тяжело. О том, что само по себе является для меня целительным.

Весь список в заголовок не уместишь, так что я выбрала любовь, творчество и бизнес. Получилось попсово, но с другой стороны, я же не обязана все время претендовать на оригинальность.

Зато я для себя знаю, что на том уровне днища, где даже снизу никто не стучит, когда мне удается немного расчистить голову, я думаю так или иначе об этих трех вещах. Собственно, ради них и расчищаю.

И тогда получается, что любовь, творчество и бизнес помогают мне справляться с последствиями травмирующих событий и с особенностями биохимии организма.

Что я и вынесла в заголовок цикла.

Да, еще хотелось бы добавить, что такие вещи очень индивидуальны. Одного человека вдохновляет что-то одно, другого - другое.

А у меня вот так.

***
Друзья, постом можно делиться. Хоть он и содержит некоторое количество моей личной информации, это так и было задумано: для меня личное - это политическое, а моя жизнь и моя открытость в определенных вопросах - это политика с маленькой буквы “п”.


Меня все еще мучает бессонница. Анализ крови на натрий, калий и литий пока не помог. (.-; Мелаксен тоже. (.-; Завтра снова напишу врачу - возможно, у него появятся какие-то новые идеи, как еще меня полечить.

Сегодня я консультировала, срочно проплачивала отвалившийся было домен “Другого Глобуса”, наскребая по трем электронным источникам 169 р., смотрела фильм про 16-й уровень (он меня очень впечатлил), читала книгу о бизнесе, продолжала подбирать себе гардероб (нужно обеспечить себя комплектом утяжек на ближайшее время, а у них часто ужасно замороченная конструкция и куча лишних опций).

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярноерасстройство #биполярка
#ЖизненныеПереходы
Tags: #БАР, #ЖизненныеПереходы, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments