ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 575.

Из ада за плохое поведение - 5.

Про складывание слова "вечность" из неподходящих букв хочу досказать, ибо у меня вчера случилось озарение, а я его не полностью донесла.

Не так важно, из каких именно букв человек пытается сложить слово "вечность", когда ему плохо. Да хоть из цифр и знаков препинания: 3,14, например. Важно, что в нормальном состоянии у него в распоряжении полная клавиатура.

Мой вчерашний пост - 2805 знаков. 431 слово. Это вам не "жопа" и даже не "вечность"!

Я хочу всегда помнить об этом, когда я кого-то консультирую. Вот так должен распахиваться горизонт, чтобы музыкантам становились доступны все тональности, а не только ля-минор... На этом остроумные метафоры у меня закончились, но вы поняли.

А сегодня я сходила еще к одному психиатру. Как мне тут правильно намекают, чтобы мне уже, наконец, сказали, что я чудовище.

На самом деле, не за этим, а вот за чем.

Когда выяснилось, что моя терапевтка с ее супервизоркой посоветовались и решили, что "терапию мне еще рано", а я при этом была в ретравматизации и мне очень нужна была помощь, я испытала очень сильный гнев.

Конечно, я имею право на свои чувства в любом случае. Но у меня возник закономерный вопрос: а адекватны ли вообще мои ожидания от терапии? Может быть, захотев изменений к лучшему в ряде областей своего психического функционирования, я возомнила себя чуть ли не Наполеоном Бонапартом?

В общем, сегодня мы с врачом так потыкали, сяк потыкали - да вроде нет. "Козел изрядно задрочен, но жить будет". В смысле, плотность трэша в жизни, конечно, огого, и потрепанность на этой почве немалая, но сопротивляться обращению по типу "доктор сказал в морг - значит в морг" вполне уместно.

И еще была озвучена такая мысль, что вот эта "бережность" в отношении меня могла быть вызвана не идеями о моей "неизлечимой" и "крайне тяжелой" болезни, с которой до смерти бы как-нибудь дотянуть - куда уж там лечиться, а некой эксклюзивностью и хрупкостью моей эмоциональной сферы, как если бы это был сервант с хрусталем. (Так это описала сегодня врач. Я при этом не имею ни малейшего представления о том, как это формулировала для себя моя терапевтка.)

Мне эта идея очень понравилась, потому что да, у меня тут сокровища разных лет, некоторые в готическом стиле, некоторые - эротический кич на отдельные аспекты реальности, а вон те стекающие по задней стенке часы - это тоже не "давно пора выбросить", а аллюзия на Сальвадора Дали, так что тряпкой в моем серванте действительно лучше не махать.

Осталось только найти ценителя готической извращенной эротики в терапевты... Но единственный известный мне специалист в этой области является по странному стечению обстоятельств моим партнером, и мы уже пробовали перебирать мой сервант - я начинаю перестраивать сервант на его вкус, как я его понимаю, потом мне неудобно, потом я не знаю, как об этом сказать, все держат кренящийся сервант, жизнь проходит мимо, взаимные упреки... В общем, двойные отношения не идут на пользу делу.

Но зато это любовь.

...

Все, я спать.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments