ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 567.

Из ада за плохое поведение, ч. 2.

Когда мои родители в детстве обращались со мной несправедливо или применяли педагогические методы, ведущие не к тем результатам, которые они декларировали, я иногда находила в себе силы возмущаться или подсказывать нелогичность того, что они делают. На что они обычно говорили: "Вот будут у тебя свои дети - будешь воспитывать их так, как считаешь нужным, а мы тебя воспитываем вот так".

Я, конечно, обижалась, но верила. И изучала все, что мне могло потребоваться для воспитания собственных детей: биологию, педагогику, психологию и разные другие разности.

Я и представить не могла, что они опять облажались и что непоследовательное воспитание, травля, физическое насилие и прочие такие штуки на самом деле очень мешают полноценно функционировать.
Да, это было давно, но зубами во сне я скриплю здесь и сейчас. В процессе терапии, кстати, скрежет зубовный постепенно сходит на нет, но все равно снижает качество сна, а заодно и работоспособность.

Мышечные зажимы и боли, вся эта ерунда с позвоночником соответственно... Бронхиальная астма та же, но с ней просто: когда она обостряется, я помимо ингалятора и антигистаминов начинаю пользоваться методиками работы с вытесненной агрессией, и все это довольно быстро уходит в туман на много лет.

Это, блин, отвлекает и мешает сконцентрироваться на том, чем бы мне действительно хотелось заниматься в жизни. Например, теми же детьми.

И это только соматизация.

Психологические последствия приносят еще больше вреда.

Нужно защищать себя и своих, нужно строить отношения, нужно вообще участвовать в разных взаимодействиях. А я все это могу и умею делать только огромным напряжением всех ресурсов.

Потому что иначе я прозеваю, что кто-то проскакал у меня по голове, вместо выдачи по морде займусь эмоциональным обслуживанием, а в нужный момент окажусь недоступной ни по одному каналу связи, потому что у меня тут плановая борьба с внутренними демонами: сносишь чудовищу одну башку убойным аргументом - отрастают две.

А ведь с детьми нужно не только возиться: играть, помогать с домашкой, готовить-убирать, разбираться с их проблемами, лечить и прочее, на них еще нужно зарабатывать.

И, оказывается, ужасно сложно совмещать воспитание детей, заработки и войну с демонами. 2 из 3 можно, 3 из 3 никак. Войну с демонами при этом прекращать нельзя, потому что они ж сожрут. Они там сидят с тех времен, когда меня "воспитывали так", и ждут, когда они смогут уже захватить меня полностью и ворваться в мои отношения с детьми.

А кроме заработков, детей и войны с демонами еще в жизни бывают отношения, хобби... видосики про котиков, в конце концов.

А бывают и трудные времена, когда все силы и средства, в том числе заемные, уходят на лечение и просто на то, чтобы остаться в живых. Тогда приходится просто оставлять детей в относительно безопасном месте и заниматься демонами и лечением. А потом - демонами, лечением и заработками на лечение и на себя. А потом - демонами, лечением и заработками: на лечение, на себя и на отдачу долгов.

Сейчас я нахожусь уже в той фазе выползания из болезни, когда я начинаю понемногу перечислять на младшего ребенка и общаюсь с ним, а также то и дело помогаю старшему.

Но вот эта бадяга со снижением эффективности и с автоматическими реакциями, ведущими не туда, куда бы мне хотелось, уже достала.

И хотя многие травмы мне уже удалось пролечить, несколько крупных пока не поддаются. Из пяти моих терапевтов трое сбежали, двое были мной посланы на хрен с их мизогинией и прочими неадекватными заходами.

Штука еще и в том, что не все травмы лечатся за 5-10-20 сессий. Мне, к примеру, сейчас важно разобраться с травмой доверия и травмой отверженного, а для формирования нужного уровня отношений под эту работу нужно что-то около года. Потом еще какое-то время уйдет непосредственно на работу с материалом.

И это если терапевт не сбежит в очередной раз.

А если сбежит...

Мне сейчас под сорок, так что если я буду "пробовать разных терапевтов", как мне тут советовали, я смогу "перепробовать" еще штук тридцать, учитывая перерывы на зализывание ран. Я даже не говорю про суммарную стоимость в деньгах.

А ребенок тем временем торчит в "относительно безопасном месте", и вовсе я не воспитываю его так, как считаю нужным.

P.S. Историческая справка для вновь прибывших. Я "закончилась" морально и частично - физически к концу 2012 года. Потеряла жилье и (почти полностью) контакт с детьми, что не улучшило моего самочувствия, и подверглась дополнительной травле со стороны родственников, что меня дополнительно подкосило. До этого мне удавалось быть с детьми и вносить свой вклад в их развитие и становление, но со временем практически все мои ресурсы исчерпались. И только сейчас я понемногу отвоевываю позиции.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Rinbu Revoluton - 5.3. Революция

    " Сны о чем-то большем" Часть 3. Революция. Революция в "криминальном" мире закончилась тем, что по всей планете заиграл "Вальс Цветов" Чайковского…

  • Rinbu Revoluton - 5.2. Реализация вне "системы".

    " Сны о чем-то большем" Часть 2. Реализация вне "системы". Итак, наш герой, либо провалив, либо специфическим образом реализовав социальную миссию,…

  • Rinbu Revoluton - 5.1. Реализация в "системе".

    " Сны о чем-то большем" Часть 1. Реализация в "системе". Эта часть сна больше всего похожа на обычную человеческую жизнь, в которой у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments