ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 565.

Меня выгнали из ада за плохое поведение. Точнее - меня кинула моя терапевтка, так как я тут со своей ретравматизацией, связанной с ее действиями, а у нее лапки. В смысле, выгорание.

А началось все с того, что я поговорила со своим партнером о том, что меня и нашу общую терапевтку беспокоит в его состоянии. И оказалось, что терапевтка поделилась со мной не медицинскими данными, как я подумала, а своими фантазиями, не находящими подтверждения на практике.

Когда Трикстер спросил ее, как она пришла к таким выводам и как она их проверяла, она сказала, что пришла методом наблюдения и не проверяла никак. И очень извинялась.

Передо мной никто извиняться не стал. И не станет. Потому что стоило мне об этом заговорить, как выяснилось, что у специалиста выгорание и полное "ой, все". Так что мне же будет лучше, если мы на этом прервем терапию.

Правда, терапия как таковая у меня за год с небольшим так и не началась, потому что они там, как выяснилось, с супервизоркой решили, что "терапию мне еще рано".

Слушайте, я как в том анекдоте про дурдом и бассейн, куда водички нальют, когда пациенты хорошо прыгать научатся.

Но уже не нальют, потому что у терапевта "лапки" и "ой все".

Мне дико больно. Иногда эта боль застилает все вокруг, и я представляю, как я плыву по черной реке боли в золотистом пятне отчаяния. Стараюсь сконцентрироваться на дыхании, но могу почувствовать только то, как прохладный воздух втягивается через самые ободки ноздрей.

Другие телесные ощущения тонут в этой боли, но пока хотя бы кончик моего носа способен что-то ощущать, боль не захлестывает меня полностью и не увлекает в пучину травмы.

Эти ощущения на вдохе - это так много... И так мало.

Но помощи не будет. "Подмога не пришла, подкрепленья не прислали".

Ну ничего, попробуем как-то так.

У меня уже есть опыт проживания окончания терапии по инициативе терапевта, так что скорее всего я справлюсь. Но больно. Но опыт. Но, сука, вообще вот больно. Но справлюсь. Наверное.

Мне важно было написать сейчас об этом "по горячим следам", потому что потом я буду обесценивать то, через что мне сейчас приходится проходить.

И еще я боюсь прийти к выводу, что ничего особенного со мной не случилось. А тут недалеко до мысли, что и другим людям такое тоже нормально. Моим клиентам, например.

На самом деле - нет.

Я хотела для себя "корректирующий эмоциональный опыт" или что-то вроде того. Но мои родители любили повторять мне в детстве: "Когда у тебя будут свои дети, ты можешь делать с ними все, что захочешь, а мы тебя воспитываем так". Звучало обидно, но это для меня сейчас про важный принцип "останавливать насилие на себе".

То есть даже если я не могу ничего сделать, чтобы защитить себя лично, восполнить причиненный ущерб или получить лечение, я могу хотя бы принять меры, чтобы не нести другим более чем сомнительные психолого-педагогические методы.

Вот и в этот раз поступлю так же.

Хотя груз травм немножечко подзадолбал и довольно сильно мешает реализовывать лучшие намерения. Чуть позже напишу, как именно срабатывает этот механизм. Хотя бы это я точно могу сделать.

...

Сегодня у меня был один прием, беседа с Алхимиком о важном, много-много медитации осознанности, ну и пост удалось написать. Еще я получила результаты анализа на литий, концентрация хорошая, так поддержка с этой стороны должна быть достаточно надежной. Плывем дальше.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Постнеклассический тайм-менеджмент - начнем 20 июня.

    Линейное время - это прекрасно. Такая метафора решает множество задач. Например, позволяет организовать встречу в Zoom, и чтобы все там оказались.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments