ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 495.

Дни 487-494 пропущены.

Базовые иллюзии. Иллюзия собственного бессмертия.

Звонит мне как-то вечером мой школьный приятель и рассказывает, что у него онкология, вылечить не смогли, отпустили домой на паллиатив, жизни осталось месяц-два. Ну мы попели Дорз и Ганз-н-Роузез, раз такое дело, устроили распределенный внеплановый концерт на кухнях, а потом он сообщает, что записался к стоматологу, а идти неохота. Зуб не болит, нет, но типа надо же лечить. Я у него спрашиваю: "Слушай, а зачем?" Он потупил, потом поржал... но к стоматологу на следующий день все же сходил. Кстати, правильно сделал, потому что где-то через неделю ему предложили экспериментальное лечение, он согласился, и его там внезапно вылечили. И прожил он долго и счастливо еще лет пять, пока не передознулся. Перекидываясь на тот свет, жене завещал переслать мне ВКонтактике песню Doors "The Crystal Ship", и она переслала, что интересно. Но это уже скорее лирика, нас же интересует иллюзия собственного бессмертия, когда тебе несколько недель до смерти, но ты все равно идешь к стоматологу, потому что надо же лечить зуб.

А вот, например, я. Трикстер меня просит написать ему пароли ну если не от моих, то хотя бы от общих или хотя бы от его личных ресурсов, висящих у меня на хостинге. Уже не первый год просит. Думаете, я ударила палец о палец в этом направлении? Не-а! Зачем писать пароли, если вот оно я, всегда залезу в свой запароленный со всех сторон комп, где лежит потайная папка, где в одном из файлов без адресов и названий сайтов для пущей конспирации лежат нужные пароли. За такое разгильдяйство Трикстер меня бы уже давно, наверное, убил. Но тогда он свои пароли точно не получит, ха-ха-ха.

А еще я все никак не приступлю к компонованию книжки про БАР из материалов этого блога. И это частично тоже про иллюзию, что у меня впереди - вечность, я еще успею.

А частично про то, что мне все еще необходимо вкладывать очень много сил в приведение своего здоровья в порядок. Иногда мне кажется, что это какая-то бездонная бочка, а игра не стоит свеч. Что мне надо бросить это занятие, поднапрячься, завершить проекты... И закончиться совершенно естественным путем от перенапряга. Но это я так думаю, когда у меня иллюзия бессмертия куда-то отскакивает, а так я спокойненько себе вкладываюсь в самовосстановление и надеюсь дожить до того момента, когда я смогу делать гораздо больше всякого полезного, не подрывая свое здоровье. Вроде, все становится лучше. А если кирпич на голову упадет?

В общем, иллюзия собственного бессмертия - самый внутренний слой нашего иллюзорного скафандра. Мы клянемся в вечной любви, затеваем большие проекты и вообще порой живем так, будто никогда не умрем. И, в то же время, забываем написать завещание, назначить хранителей ФБ-аккаунта, записать пароли от ресурсов и сказать что-то самое важное тем, кого любим.

Кажется, базовые иллюзии на этом закончились.

...
У меня продолжается полоса нормального самочувствия. В смысле, не депрессия, не гипомания, а прямо-таки норма. Это классно, но очень непривычно, приходится адаптироваться, что забирает много сил. А главное, в любой момент может грянуть депрессия, и мне придется приспосабливаться уже к ней. И все же остается шанс, что лето продлится вечно, ну или хотя бы месяца три. Тогда можно успеть пожить.

Сегодня мы ходили на шашлыки, отдыхали, а еще я раскопала свои краски и чертежную бумагу А3 и получила большое удовольствие от возюканья по ней кисточкой.

А вчера ездила к детям. Играла с Женей в футбол в том самом коридоре, в котором тренировалась это делать лет тридцать тому назад. Моторный навык не пропьешь. А потом я сидела в кофейне с Лидой и обсуждала с ней феминизм, полиаморные союзы и от кого из ее учителей ныкаться на последнем звонке, а от кого не надо.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments