ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 484.

Дни 479-483 пропущены.

Сегодня - про ДР и немного про БАР, а про базовые иллюзии и все остальное - позже.

Для меня это важный День Рождения. Я чувствую сейчас, что нуждаюсь в обновлении, в каком-то новом подходе. Более того - этот подход у меня уже выработан на предыдущем этапе, сейчас нужно только внедрить.

Дни в этом блоге считаются приблизительно с той даты, когда концентрация лития в моем организме вошла в пределы терапевтического интервала.

Лечение биполярки таблеточками и даже просто понимание, что мне приходится помимо прочего справляться с перепадами настроения/состояния, сильно выходящими за пределы нормы, стало для меня огромным открытием.

Я много всего делала, применяя различные техники и практики, чтобы улучшить и стабилизировать свое состояние, но в первую очередь я наблюдала, как действуют препараты, и осваивала или заново осваивала те возможности, которые открывались передо мной благодаря лечению.

Сейчас прошло где-то полтора года. И я чувствую, что приближаюсь к пределам возможностей препаратов по улучшению качества моей жизни. Все еще перепады, все еще нарушения сна, все еще сниженная продуктивность... Конечно, учитывая тяжесть ситуации в самом начале лечения, это просто ерунда, но мне нужна еще более полноценная жизнь.

Соответственно, сейчас вдобавок к фарм. лечению, регулярной собственной терапии и другому необходимому, я хочу поднажать на довольно интересный микс нейробиологии и нескольких терапевтических подходов, материал для которого я как раз накопила.

И этот ДР для меня - своеобразная точка перехода. Это как смочь опереться, чтобы перенести ногу. В общем, я опираюсь на то, что я уже освоила, чтобы продвигаться куда-то дальше.
...

После снижения антидепрессанта я чувствую себя паршиво, но чтобы мудрить с лекарствами дальше, мне надо проверить уровень лития в крови. В общем, чем хуже самочувствие, тем больше нужно денег на врачей, анализы и лекарства, но в то же время и добывать их становится сложнее.

Зато на улице прекрасная погода, а у меня был День Рождения, с которым меня много кто поздравил. Спасибо вам огромное, меня очень поддержали ваши пожелания и признание моего вклада в вашу жизнь. Особое спасибо тем, кто пришел на мой виртуальный ДР в Зуме: вас было совсем мало, но в итоге мы здорово потусили.

А еще ко мне приехала старшая дочерь Лида. И мы уже сходили на первый концерт Пущинского фестиваля ансамблей все втроем (я, Трикстер и Лида). Там было очень клево: душевная атмосфера и прекрасная музыка. И чай с плюшками в холле Дома Ученых, где все это проходит. Чай с плюшками бесплатно, ого!

Вот, и еще. Если вдруг кто-то хочет подарить мне подарок, но стесняется спросить номер моей карты, то вы не стесняйтесь, напишите мне в личку, я вам все сообщу. (.-;

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments