ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 471.

Дни 468-470 пропущены.

Завтра начинается моя целительно-созидательная группа, и я очень волнуюсь. Это такое дело, которому можно было бы посвятить жизнь. Как у меня с ним сложится?

Я вообще люблю работать на поддержку инициатив и развитие проектов. И способствовать исцелению тоже люблю. А тут вот - два в одном. И хотя исцеление души и созидательная деятельность могут поддерживать друг друга, для этого ещё нужно найти баланс между ними.

Иначе получится как обычно: либо мы пашем, а заботиться о себе нам некогда, либо мы заботимся о себе так, что скоро станем сферическими конями в вакууме, которые при этом не очень понимают, куда, зачем и как жить. "Зато ни блошки, ни глиста", да.

А, и ещё мне важно придумывать бюджетные решения, которые могли бы быть дополнением к психотерапии. А то народ на один раз в неделю порой с трудом наскребает, а в определённые периоды какая-то интегрирующая поддержка может требоваться гораздо чаще. Поэтому я изобретаю всякие группы и вебинары. Потому что это на самом деле очень важно.

И плюс - создание сообществ, да. Чтобы люди знакомились между собой и чувствовали, что они не одиноки на этом пути.

У меня получилось, что больше пяти человек в группу набивать нецелесообразно, иначе на всех не хватит внимания и эфирного времени. Из этого следует, что в какой-то момент мне придётся все-таки поднять цену. Не сильно, но все же. Тем, кто взлетает из жизненной ямы, каждые 100 рублей могут быть критичны.

В этой группе осталось два свободных места, мы начинаем завтра в 11:00, так что если кто хочет - присоединяйтесь.

Кстати, часто думаю о том, что этот проект будет созидательным и целительным для меня самой. И мне кажется, именно так и должно быть. Диетологи говорят, "пусть ваша еда будет вашим лекарством", а я вот считаю, что лекарством для души может быть всякая конструктивная деятельность: творчество, работа, волонтерская деятельность и даже простые бытовые дела, которые делаются со смыслом.
...

Мы пережили первый день присутствия Ирочки, хозяйки квартиры, где мы живем. Она приехала по делам и поселилась у нас на несколько дней. Я повешусь. Хотя нет, у меня же 12 встреч группы запланировано, я не могу. Хожу и даже сплю буквально-таки во фраке - в своих рабочих штанах и джемпере. Не чувствую себя в безопасности, чтобы переодеться даже в домашнее. Нужно как-то продержаться.

Хомяки Шиори и Утэна уже месяц как взялись выщипывать друг друга в рамках сексуальных игрищ, а я об этом что-то не написала. Утэна проела Шиори плешь, а Шиори выщипала Утэне растительность на груди. При этом все вполне довольны, так что мы их не рассаживаем. Захватывающий БДСМ-роман, ну а что мы хотели, ссаживая хомяков с такими именами?

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments