ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 428.

День 427 пропущен.

Сегодня я побывала на дне рождения Алисы Борман, которая превратила его в творческий вечер. Она читала свои дневники, стихи, а еще - произведения, родившиеся в ходе нарративного перформанса, записанные на бумагу моей рукой.

Это было неожиданным и очень приятным сюрпризом. Это было третье мое взаимодействие с этими текстами. Первый раз я их слушала. Второй раз - видела записанными на бумагу своей рукой. И вот сегодня третий раз - и я снова слышу эти истории, прочитанные с листа, куда я их когда-то записала, услышав от того же самого человека - но совсем другого.

Не знаю, как описать это чувство. Это как путешествие во времени. Это как увидеть нас, сидящих на полу в кухне или в пафосном кабинете на Чистых и записывающих что-то очень важное, вне времени и пространства, что мы хотели бы передать туда, в 2018 год, будущим нам и тем, кто пришел, чтобы это услышать.

Но мы тогда не знали, как и куда все развернется, мы просто работали. Творили. Вряд ли у кого-то из нас была идея, что эти куски текста станут частью книги или какого-то выступления. И даже если такая идея была, никто не собирался так долго жить. Года два или три... Это же целая вечность, а как можно загадывать на то, что будет после вечности?

Но мы дожили. И мир развернулся в ту сторону, в которую его вертела Алиса, уперевшись в первое попавшееся перекрестье параллели и меридиана своим упрямым лбом.

...

Еще на празднике было смешное. Когда я прикидывала, сколько моих клинтов, настоящих и прошлых, будет на этой встрече, у меня получилось от 6 до 8. И тут активизировался мой комплекс самозванца, так что у меня возникла фантазия, что все эти люди скооперируются, наконец-то поймут, что я шарлатанка, и поколотят меня.

Пришло пятеро. Но не успела я, уже перед выходом, поделиться с Алисой своим страхом и сказать, что все обошлось и никто так и не понял, я услышала мягкий баритон прямо у себя над ухом: "А что, еще не поздно?" Да, у кого-то отменное чувство юмора. И чувство собеседника, кстати, в смысле предвосхищения эффекта.

Весь вечер мы тусили с Лидой. Ей в этом году сдавать ЕГЭ, так что мы морально готовились. Она в очередной раз пересказала мне школьную программу по литературе, этак я её скоро выучу. Ещё разговаривали о творчестве, о том, как бы ей записать свои песни. Я сказала ей, что, по-моему, поэт или писатель сейчас должен быть ещё и общественным деятелем, чтобы донести до аудитории то, что он делает.

Я и сама пережила сегодня небольшой момент славы, когда кто-то уточнил у меня, не Люда ли я случайно, и вокруг меня мгновенно образовалась стайка людей, читающих мой блог. Я ужасно смутилась и сбежала поскорее, сославшись на дела, но вообще-то мне надо быть готовой к тому, что такое будет повторяться и любая вечеринка имеет шанс перерасти в пресс-конференцию.

#НоваяЖизньЛюдыОрел 
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar 
#депрессия #depression 
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments