ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 408.

Дни 403-407 пропущены.

Я сейчас пытаюсь подтянуть хвосты и обнаружила, что множественной личности это не так-то просто сделать.

Потому что тянешь, бывало, хвост - а там голова.

- Чего?

- Как это "чего"? Я тут ползу к светлому будущему, а у меня хвост в кустах застрял. Я за него тяну - а тут вот оно что! Голова!

- Да! И у меня тут, в этих кустах, гнездо! Вот тут пепельница с ежиком бычков, огрызок от яблока, коллекция семечек от мандаринов еще с прошлого нового года и вот еще, хочешь, печеньки? Это ребята из общества изучения Лавкрафта приходили, говорят, у них еще есть. Две боршюры про Ктулху принесли, иллюстрированные! Думаю сходить к ним, когда печеньки кончатся.

- Ты еще к свидетелям Иеговы запишись!

- Есть один нюанс! У них печенек нету.

- Окей. Но вообще-то мы зарабатываем на печеньки, а если все вместе еще немного подползем к светлому будущему...

- Ну да, знаю я тебя. Как только у тебя появится бабло, ты начнешь покупать печеньки с отрубями. И без сахара. Не, я лучше с ребятами Некрономикон почитаю, спасибочки.

И такая дребедень - целый день.

Там, где я уже хочу в светлое будущее, некоторые мои части свили гнездо и никуда не хотят. Я хочу похудеть, а по крайней мере одна моя часть хочет внушительно выглядеть.

Жаль, но в книгах по управлению временем и прочему коучингу ничего об этом не пишут, так что приходится изобретать и пробовать на ходу. Что-то проваливается, что-то работает, а у меня заодно появляется навык придумывать, придумывать и придумывать разные способы собирать себя и направлять свою активность в конструктивное русло. И не расстраиваться, если 90% придуманного так и не подойдет.

Многие способы пригодились бы и более целостным людям, потому что в психике всегда много разнонаправленных тенденций, и их нужно как-то друг с другом согласовывать вне зависимости от того, насколько они обособлены.

Но когда я думаю о целостном подходе к самоорганизации, у меня часто складывается впечатление, что я в меньшинстве. Как будто идея "отбросить все лишнее" (не важно, какой ценой) и сконцентрироваться на достижении цели почему-то является более популярной и... лучше продается?

Я думаю о целостности как о мета-цели. О том, чем не стоит жертвовать ради достижения целей более низкого порядка. Долгое время я думала, что мой подход никогда не найдет сторонников, но сейчас понимаю, что это не так. Все же люди разные, и цели у них тоже разные. Кому-то важнее внешние достижения, кому-то - целостность, а кому-то - внешние достижения без ущерба для целостности (а лучше - поддерживающие целостность).

А про подтягивание хвостов, если они говорящие, я напишу как-нибудь позже.
...

Сегодня я начала читать книгу Марши Лайнен "КБТ ПРЛ". У Марши у самой пограничное расстройство, она прошла непростой путь со всеми этими госпитализациями и селфхармом, но потом соорудила себе некий подход, с помощью которого вышла из тяжелого состояния, смогла учиться и работать. Она стала специалистом помогающей профессии и стала помогать другим людям с ПРЛ. Позже она формализовала свой метод и научно доказала его эффективность. Сейчас ДБТ применяется во многих странах, а книгу Марши читают на разных языках по всему миру. Я восхищаюсь тем, что Марша нашла выход для себя и показала дорогу другим. А ведь могла бы просто решить свою проблему - и успокоиться на этом.

Утром я написала "страницы", подымила индийской палкой-вонялкой, послушала музыку и почитала, чтобы немного вспомнить, кто я и чего хочу. Когда я просыпаюсь, это примерно как проснуться в чулане огромного замка. Я выхожу оттуда и распахиваю одни двери за другими, пока большая часть дворца не окажется общим пространством. Тогда я вспоминаю, что это вообще-то мой замок, я им владею и распоряжаюсь. И тут много всяких ресурсов, которыми я могу пользоваться, комбинировать и пр.

Я доконвертировала видео с вебинара про списки дел, отсмотрела его, залила на гуглодиск и отправила ссылку тем, кому обещала. Немного поколупала сайт, доделала одну гуглоформу, сделала несколько дел по своему списку. Покормила проснувшегося Трикстера яичницей, ему достались желтки трех разных цветов. Сделала платежи. Сходила на ту квартиру и в магазин. И наконец-то возобновила свой блог "Новая жизнь"!

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments