ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 394.

Сегодня я в очередной раз встретилась внутри себя со скомканной ценностью.

И этой ценностью была забота.

Потому что я не всегда могу позаботиться о себе и о других (людях, животных, растениях) так, как мне кажется правильным.

От этого происходит странная вещь.

Во-первых, внутри включается критик, говорящий что-то в стиле: "вот, сама о себе позаботиться не можешь, нечего было и мечтать о самостоятельной жизни и уж тем более о семье".

Во-вторых, я начинаю вообще избегать действий, связанных с заботой, потому что мне совершенно не хочется в очередной раз нарваться на критика. Разумеется, это только ухудшает ситуацию и дает критику дополнительную пищу для троллинга.

Сегодня я вывела все это в фокус и наконец-то разобралась, что у меня такое творится.

Как будто комкается ценность, а вместе с ней - все истории, которые могли бы быть с ней связаны.

В общем, какое-то время у меня в фокусе будет "реализация заботы". Обычно это приводит к существенному улучшению положения дел в нужной области. Пусть так будет и в этот раз.
...

Сегодня был странный день. Сначала я рано проснулась, и мы с Трикстером пили чай и праздновали его ДР. Потом я поколупала гуглосервисы и заснула. А когда проснулась, оказалось, что Трикстер занемог. Так что в основном мы лечили Трикстера. В промежутках я сходила в магазин, доколупала гуглосервисы до нужного результата, придумала прикольное упражнение для самопомощи, помыла посуду и сварила куриный бульон.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Постнеклассический тайм-менеджмент - начнем 20 июня.

    Линейное время - это прекрасно. Такая метафора решает множество задач. Например, позволяет организовать встречу в Zoom, и чтобы все там оказались.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments