ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 380.

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой предыдущий пост, а особенно - перепостившим. Я рада, что вы сочли его достаточно ценным для того, чтобы поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками.

Я часто думаю о том, депрессия сравнима с необходимостью забираться на 100-этажный небоскреб. Ежедневно.

Антидепрессанты - это как лифт в этом здании. Он работает этажа до 40-го или до 50-го - кому как повезет. Остальной путь нужно преодолевать самостоятельно. Каждый долбаный день.

Между некоторыми этажами лестницы замурованы, пробраться можно только по внешней стороне здания, рискуя сорваться вниз.

Иногда нужно быть Нео, взламывающим законы физики.

И это все - чтобы добраться до сотого долбаного этажа.

А утром (или когда там в депрессии утро) ты снова просыпаешься внизу. С ощущением, что ты грябнулся с этого здания, хотя ты точно помнишь, что не грябался. Отскребаешь себя с асфальта, наливаешь стакан воды, принимаешь таблетки - и двери лифта закрываются, чтобы открыться где-нибудь этаже на сороковом. Из ста, которые нужно сегодня покорить.

И так каждый день.

Интересно, кому-нибудь еще такое описание откликается?
...

Сегодня не стало солистки группы Cranberries. Теперь я понимаю, как люди порой обожествляют звезд: у меня в голове не укладывается, как она вообще могла умереть. Никогда со мной такого не было, а вот поди ж ты. Скорблю. Помню. Cranberries - это очень много хорошего в моей жизни и неоценимая поддержка в трудные времена.

Весь день я работала, продолжала готовиться к запуску вебинаров и онлайн-групп. Под конец уже совершенно озверела, в голову начали лезть мысли, что я никогда не запущу вебинары, и книгу никогда не напишу, и вообще не понятно, почему я о себе возомнила, что все это могу. Пошла прогуляться. Купила себе две тетрадки: одну с надписью "Believe in today", вторую - с "I can and I will. Watch me". У меня такие уже есть, но первую я почти всю исписала (и мне ужасно понравилось контактировать с надписью на обложке), а в магазине они начали заканчиваться, так что надо было запастись.

Немного пошуршала по хозяйству, немного позаботилась о себе. Договорилась о поездке, договорилась о встрече. Пока Трикстер проходил терапию по скайпу, сделала себе карточки с напоминаниями о разных проектах, а то их что-то больше, чем я могу удержать в голове. Пока получилось 22 карточки. Не удивительно, что у меня голова пухнет! Посмотрим, как все это будет работать.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments