ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 373.

День 372 пропущен.

Сегодня я открыла для себя новый тип ежедневников - ежедневник полудатированный.

Настоящий подарок психологам, тренерам, коучам, преподавателям и всем, у кого в субботу и воскресенье насыщенная жизнь.

Потому что в обычных датированных ежедневниках на субботу и воскресенье обычно отводится по полстранички, а в еженедельниках - вообще смешное какое-то пространство. Это неудобно.

А в полудатированном ежедневнике на каждое число выделено по странице. А дни недели там не проставлены, их нужно отмечать самостоятельно. Ну и поскольку создатели ежедневника не знали, в какой год мы будем его использовать и на когда выпадут субботы и воскресенья, они их не урезали, ха-ха-ха!

В общем, ищите в фикспрайсах. Ежедневник Plano. 99 р. А сколько счастья! (.-;

Меня в последнее время интересует... э-ээ... гадательный аспект планирования.

Очень часто планирование - это такая довольно насильственная штука, когда человек "от головы" придумывает, чем и когда он будет заниматься, совершенно не учитывая колебаний настроения, суточных и других биоритмов и еще кучи факторов. А потом с честью задалбывается об этот план.

Нет, это не по мне! Я живу по велению левой пятки! Мне нужно такое планирование, которое будет это уважать!

У нас с Трикстером есть много разных методов, помогающих увидеть и почувствовать разные неочевидные тенденции. Это и методика "линия жизни", и всякие мантические практики, использующиеся преимущественно как проективные методы, и специального формата обсуждения, и еще ряд неординарных методик.

И вот сейчас я ввожу в эксплуатацию еще один.

Я представляю себе, что значимые события уже записаны в еженедельнике или ежедневнике и надо их только "проявить". Дальше я думаю о желательных для себя событиях. И стараюсь прикинуть, когда то или иное событие произойдет с наибольшей вероятностью?

Я могу перелистывать страницы, водить рукой по бумаге, как будто считывая невидимые глазу символы. Слушаю свои эмоции, свои телесные сигналы.

В итоге у меня вырисовывается какая-то дата. С которой у меня много внутреннего согласия.

Пока я только экспериментирую с таким планированием-прозреванием, но мне в этом видится большой потенциал.

Собственно, полудатированный ежедневник тоже был закуплен для этого. Это очень важно: листы довольно крупного формата, по странице на день, суббота и воскресенье равного "веса" с другими днями. Я прям очень рада, что он мне попался.
...

Вчера мы с Трикстером работали в котерапии. Потом я покрасила голову оттеночным бальзамом в фиолэтовый цвет. Потом у меня не состоялась сессия, но я до последнего ждала в скайпе. А потом я написала "страницы" и побежала помогать Алхимику забирать вещи с той квартиры. Мы там долго провозились, так что домой я пришла к полуночи, а мне еще надо было собираться к завтрашней поездке.

Сегодня я ездила в Москву. "Страницы" писала в Макдаке. Потом ездила за подарками. Потом провела две сессии. На обратном пути заехала к маме Трикстера, подарила там всем подарки и забрала очередную порцию деревянного конструктора. На обратном пути заехала в аптеку, села в автобус на Пущино... И получила в глаз тяжеленным пакетом. Вроде бы, фингала не будет, но было очень больно. Я сидела у прохода, а дама с пакетом пробиралась мимо меня. Она подняла пакет повыше, тот зацепился за сиденье впереди, а соскользнул он прямо мне в глаз. Я даже не знала, что так бывает, удивлена.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments