ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 365.

Типа, итоги. Первого года жизни. (.-;

Семь из двенадцати возможных месяцев в этом году я провела в депрессии. Впрочем, вторая была совсем короткой, и у меня много надежд на то, что дальше депрессии будут становиться еще короче и легче. Собственно, динамика при лечении БАР и должна быть именно такой. Посмотрим-посмотрим.

Я наладила контакт с Женькой и укрепила контакт с Лидой. И даже с родителями мы стали немного разговаривать. Это все вот прям очень важно.

Мои доходы возросли, и в этом есть и моя заслуга (но, в основном, я считаю, все дело в клиентах, которые мне платят, в их доброй воле заниматься собой и сотрудничать по этому поводу именно со мной).

По работе я пообщалась с большим количеством замечательных людей. Спасибо, что вы были в этом году, всех помню, всех люблю, всем буду рада.

У меня в этом году после некоторого перерыва возобновилась личная терапия. И хотя мне казалось, что я вряд ли смогу выстроить конструктивные отношения с терапевтом, мои раны, полученные в прежних терапевтических отношениях, постепенно исцеляются, и я вижу тот самый прогресс, "о котором говорили большевики". За этот год я взяла 71 сессию собственной терапии.

Мы с Трикстером в очередной раз организовали себе медиацию, и в этот раз все идет очень хорошо. За год мы взяли 31 сеанс с семейным терапевтом, с которым сейчас работаем, и еще сколько-то сеансов с терапевтом, с которым мы прекратили сотрудничество (но все равно очень благодарны).

Я написала кучу постов обо всем подряд, и целый год я получала от вас подтверждения, что то, что я делаю, важно и нужно. Спасибо. Я провела год в диалоге со всеми вами, я все время чувствовала вашу поддержку, вы побуждали меня думать на разные темы, формулировать и записывать свои мысли, делиться всем этим, и для меня это была сама жизнь. Не переключайте канал, мы продолжим.

Летом мы провели довольно много времени на море, и это было живительно. Я еще не разобрала запасы ракушек, палочек и прочих штук, выкопанных из песка и выловленных из моря. Так что мне еще только предстоит перебрать заново эти воспоминания.

Я прочитала некоторое количество ценных и важных книг. У меня уже есть список для чтения в следующем году, и это 26 книг только на сегодняшний момент. Вряд ли все успею, но "хоть понадкусываю". (.-;

Вот такой вот, вкратце, у меня получился год. Я долго думала, как вести отсчет своей жизни дальше, и решила сделать сквозную нумерацию в днях.

Хорошо, что сейчас моя жизнь состоит не только из взлетов и падений, а в ней есть поступательное движение. Я продолжаю бояться, что все это вот-вот оборвется, потому что раньше так бывало, и приходилось снова начинать с нуля, но все же я надеюсь, что при следующем моем шаге под ногами не разверзнется пропасть. Возможно, когда-нибудь научусь доверять себе и миру. (.-;

Год борьбы, год открытий, 2017-й, прощай. Я буду помнить.
...

Сегодня я прошла 16220 шагов, пристроила подростков на дачу к Таю и Лету. Подростки упали в обморок, но быстро пришли в себя и начали наводить порядок. После долгой тяжелой дороги с кучей тяжелых сумок. В общем, этот Новый год точно станет для них незабываемым. Надеюсь, что в хорошем смысле. (.-;

Пока я ждала звонков, сначала от Тая и Лета, а потом от ребят, я заполняла ежедневник. Я купила себе ручек со стираемыми чернилами в фикс-прайсе, и теперь наслаждаюсь тем, что могу планировать что угодно, например, захват мира, а если передумаю - просто стереть эту запись без следа в ежедневнике (и пятна в биографии). (.-;

Всех поздравляю, всем желаю здоровья, процветания и творчества в Новом году!
Увидимся в будущем!
(А вот, собственно, и оно!))

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment