ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 340.

Большое спасибо за отклик на предыдущий пост! При выкладывании он мне казался несколько... э... сомнительным, но соображения возможной пользы перевесили, так что я его выложила. И, судя по отклику, оказалась совершенно права в этом.

Идея не пытаться подстроиться под воображаемые требования аудитории, а просто быть собой не нова, но я еще только привыкаю, что и мне быть собой тоже можно, а другим может быть важно, что я говорю.

Сегодня я много думала о своей специфике восприятия боли. Возможно, она имеет отношение к тому, что в детстве у меня была онкология, я оказалась в больнице без матери и перенесла операцию, после которой мне какое-то время нельзя было говорить и плакать, чтобы швы не разошлись. Потом эти швы снимали в два этапа, потому что с первого раза медсестра не все нитки удалила и они загноились. И всю эту хрень надо было терпеть.

В итоге я могу чувствовать боль, но я не могу, не приложив к этому голову, понять, насколько мне больно. Я понимаю, что если я могу двигаться и делать что-то конструктивное - мне еще не очень больно. Если я просто лежу и претерпеваю, свернувшись "креветочкой", но сознание еще ясное, это значит, что мне довольно сильно больно.

Дальше начинается спутанность мыслей - значит, приближается болевой шок, боль можно было бы охарактеризовать как "нестерпимую", если иметь в виду не мою способность терпеть, а пределы совладания моей нервной системы. Ну и незадолго до потери сознания меня уже "нахлобучивает", и я перестаю рефлексировать бред. До такого лучше не доводить, потому что тут я совершенно точно не в состоянии позаботиться о себе из-за неадекватного восприятия реальности. Например, мне может казаться, что темнеет, потому что вечер, а на самом деле "вечер" только у меня, в стремительно сжимающейся моей персональной Вселенной. Туше.

Я часто думаю о том, что бывают события, после которых люди меняются навсегда. Может казаться, что психотерапия травмы направлена на то, чтобы человек стал "как новенький", как будто с ним этого никогда не случалось. На самом же деле терапия травмы позволяет оставить попытки жить, как будто ничего не было, и принять себя, имеющего этот опыт и эту специфику восприятия. И решить, куда идти дальше, учитывая имеющиеся уже теперь возможности и ограничения - без разницы, хотел их человек или нет.
...

Сегодня мне опять не удалось по-человечески поспать. Я тупила в интернет, потом занималась своим сайтом. Проснулся Трикстер. Я сходила в аптеку за лекарствами и в местную компьютерную лавочку за проводом для подключения ноута к роутеру в соседней комнате. Хочу повысить качество связи при работе по скайпу, а то у меня тут случилось такое, что ни в какие ворота уже. Потом мы делали "Линию жизни" - в два этапа сделали на полгода. Потом у нас была медиация, потом у меня была личная терапия, потом я собиралась работать, но провозилась с налаживанием скайпа на ноуте. Теперь у меня на кровати 19' ноут и куча проводов, ай эм хэппи вери мач.

Завтра - к врачу, лечить злополучный зуб.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
#психотравма #ПТСР
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #ПТСР, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, #психотравма, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments