ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 334.

Еще одни грабли с ресурсом состоят в том, что при повышении ресурсного уровня просыпаются не только творческая энергия и розовые единороги. Поднимает голову все живое, водящееся у нас в психике.

А мы совершенно не обязательно это живое там заказывали - оно там само завелось, обычно в ответ на тяжелую ситуацию. И, пока ресурса было мало, спокойненько себе лежало в коматозном состоянии в каком-нибудь заброшенном уголке души. И нам не надо было осмыслять, что оно там есть, - это во-первых. И не надо было с ним как-то управляться - это во-вторых.
Короче говоря, может случиться так, что весь дополнительный ресурс будет уходить на укрощение внутренних демонов, а вовсе не на то, на что мы планировали.

Именно по этой причине многие люди живут очень плохо: мало отдыхают, однообразно питаются, не лечат то, что можно было бы вылечить, досуг проводят у телевизора или устраивают жизнь так, чтобы досуга и вовсе не иметь. Перспектива встречи с собой может быть такой пугающей, что по сравнению с этим интоксикация организма продуктами жизнедеятельности бактерий, постоянный болевой синдром, замотанность и нарушения обмена веществ - просто ерунда и развлекательная прогулка.

При этом, когда контакт с внутренними демонами налажен, - они же няшечки! И завсегда готовы придать нашей жизни и нашему творчеству глубины и неординарности. И ресурса больше приносят, чем забирают.

Но пройти через период приручения бывает непросто, и тут лучше привлечь себе в помощь кого-то более опытного в этом деле. Например, под вывеской "психотерапевт" помощники нужной специализации могут обнаружиться с высокой вероятностью.

Хорошая последовательность событий при глобальном жизненном левел-апе выглядит так: увеличиваем ресурс - учимся обращаться с расширенной версией себя - потом можно снова разгонять ресурс. Подробнее об этом можно почитать у Онно Ван дер Харта в "Призраках прошлого".
...

Я сегодня ездила к младшей дочери. Отвезла ей подарков, пообщалась с ней немного.
А перед этим у меня была работа и поездка в аптеку за лекарством для Трикстера. Аптеку я еле нашла: там надо было переходить по подземным переходам, пробираться тайными тропами и все такое.

Я регулярно ловила себя на мысли о том, сколько всего я, оказывается, могу, когда моя эффективность приближается к норме. После стольких лет депрессий не верится, что у меня еще может быть период активности, как в юности, когда маховик биполярного расстройства еще не совсем раскачался. А вдруг может?

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments