ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 332.

Еще одни грабли. Вот, допустим, к базовым потребностям относится потребность в сексе. И мне даже долгое время казалось, что я понимаю, о чем идет речь.

А потом я узнала о сексе немного больше, и у меня теперь "нет, все понятно, но что конкретно"?

Вот, например, в одной статье про технику БДСМ авторка пишет: "А это, знаете ли, страшно много - два дня без руки в мужской заднице". И, вроде бы, все понятно, но тоже есть вопросы. Например, исчерпываются ли ее сексуальные потребности анальным фистингом или ей нужно что-то еще? И если нужно, то что именно? Всегда ли она предпочитает активную роль или ей также нужен секс, где она в пассиве? Да и вообще вариантов масса!

Наверное, Маслоу было некогда предпочтения изучать, он там психологические трактаты писал и пытался понять, что нужно людям, чтобы они самоактуализировались. Но вот правда, а что конкретно-то?

С едой вот тоже. Например, в моей родительской семье есть определенные традиции питания. Причем это питание считается здоровым, несмотря на то, что врачи утверждают обратное (и несмотря на то, что домочадцам регулярно приходится обращаться к врачам соответствующих профилей). Нет, как-то жить на таком питании можно. И даже прожить среднестатистически неплохую и не самую короткую жизнь. Но если есть задача все-таки накормить организм - нужно менять пищевые привычки, начиная с покупательского поведения и заканчивая количеством приемов пищи.

Так вот: где мы будем считать, что потребность в пище удовлетворена на базовом уровне? Там, где у человека есть доширак насущный? Где традиционная еда с маянезиком и минимумом белка? Или где полноценное питание, сбалансированное по составу питательных веществ и щадящее по отношению к различным внутренним органам? Или последнее - уже роскошь? А почему тогда врач делает такие страшные глаза и настаивает на том, чтобы организму давали необходимое, а вредное не давали?

Я уверена, что не только у меня есть такие вопросы. Где заканчивается необходимость и начинается "роскошь" и "излишества"? И часто ли мы вообще бываем в тех краях?
...

Сегодня мы ездили в Серпухов. Купили мне прозак, зашли в "Фикс Прайс" и в "Сабвей". Проприключались немного, поездили на автобусах, посмотрели на город и друг на друга. Когда шли от автобуса домой, нам позвонил Тай, а потом мы в него чуть не врезались, разговаривая с ним же по телефону. Маленький городок такой маленький городок. Зашли к нам, выпили чаю. Потом Трикстер работал, а я разбирала материалы конференции. А после работала я.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments