ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 317.

Когда-то я здесь говорила о том, что почему-то имплицитно подразумевается, что если у человека какой-то тяжелый диагноз, то у него автоматически есть душевные силы и мужество, чтобы справиться со всеми "тяготами и лишениями" болезни.

Сегодня я много думала о том, что всё то же самое почему-то считают про меньшинства. Сексуальные, национальные, еще какие-то - не важно. Как будто люди, родившиеся инакими, изначально сделаны из особого теста и покрыты непробиваемой кожурой.

А на самом деле это не так. На самом деле, ужасно стремно, что за тобой могут охотиться. И нету никакой кожуры, никакого иммунитета или хотя бы пофигизма.

Хотя в конце второго дня ЛГБТКИАПП+ конференции произошел "не такой уж страшный" инцидент: никто не убит, никому не напихали бутылок в задний проход и еще много чего не случилось, что случается при нападениях на секс-меньшинства, - я за собой наблюдаю типичную травматическую реакцию на произошедшее.
...

Я сегодня весь день немного "не здесь". Мир ощущается как колючий сверх обычной меры, и душа как будто не хочет вселяться в тело.

Мне не хочется слов. Я сегодня весь день раскрашиваю раскраску, хотя мне нужно срочно делать что-то для привлечения клиентов, например.

Я надеюсь, что пока я тут влачу существование "овоща", там, в глубине, вырабатываются новые идеи и открываются новые ресурсы. Чаще всего так и бывает, но само ожидание сопряжено с тревогой: а вдруг мой внутренний мир так и останется картиной "Спанчбоб и Патрик ловят медуз"?

Как-то так.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
Tags: #bipolar, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments