ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 311.

- Покажи мне, как ты делаешь сайты.
- Окей. Я беру, заливаю файл на сервер.
- Нет, не так. Можешь медленно, как... ну как в сексе по телефону?
- Окей. Я _медленно_ заливаю файл на сервер.

Не знаю, к чему я это рассказываю, просто вспомнилось.

А я _медленно_ выхожу из депрессии. Это называется литический выход. Бывает еще критический: когда кто-то резко входит в... нормальную жизнь (а она, разумеется, дрожит). (.-;

И сейчас я проплываю где-то между Сциллой и Харибдой, пытаясь найти баланс.

Сцилла говорит, что все уже хорошо, проблем никаких нет, депрессии нет, я могу на себя рассчитывать, жизненные силы внезапно не закончатся, а если закончатся, то нечего валить все на депрессию, а надо просто лучше стараться.

Харибда уверяет, что все так плохо, что хуже некуда, а мне надо если не ползти на кладбище, накрывшись простыней, то уж по крайней мере расписываться в своей полной беспомощности, ни с кем ни о чем не договариваться и вообще не обременять нормальных людей своими проблемами.

Короче говоря, проплываю я сейчас через какой-то жутко стремный ландшафт.

Меня бросает из крайности в крайность, я напоминаю себе о специфике выхода из депрессии и прилагаю кучу сил, чтобы сохранить баланс, а меня все равно бросает.
Потому что когда чувствуешь себя лучше, думаешь: "О, сейчас я сделаю это и это!" Но на самом деле тут еще нужно дописывать "если повезет". Потому что в любой момент силы могут закончиться.

И если ты ничего и не планировал, то ты не испытаешь разочарования в ситуации "не повезет". Но зато рискуешь профукать время просто так, если все-таки повезет и силы будут.

А если планируешь - у тебя есть шанс получить хороший результат. Но в то же время, все это может накрыться в любой момент. И будет ужасно жаль.

Не знаю, почему больнее сознавать, что не сделано то, то и еще вот то, чем просто абстрактное "день прошел зря"?

Это работает как литературный прием: если вы напишете, что в теракте погибло 20 человек, для читателя это будет печально, но обыденно, а если хотя бы про одного указать, что дома его ждала дочка, и были у этой дочки красные башмачки, - все, приехали, все рыдают.

Вот и тут, придет в голову автоматическая мысль: "жизнь просрана". И оно ничего, терпимо, у всех так. Но если в деталях перебрать все то, что можно было бы, но не получилось успеть за день...

Кстати, самое зачетное перечисление, что можно было бы сделать за день, я встречала в песне "Forever Young" группы Alphaville. Старье, конечно, но, черт, торкучее. Э-ээ... берущее за душу, в смысле.
...

С ночи я обустроила себе в смартфоне читалку закупаемой на ЛитРес литературы. Утром проснулась рано, но голова не варила совершенно, так что ничего полезного я не сделала. Но зато почитала Калшеда "Травма и душа". Хе-хе, он как будто сходил на наш семинар "Фантастические герои" - очень близко то, что он пишет.

У нас погибла хомякесса Кадзё. Вернее, сегодня это выяснилось. Думаю, остальные уже несколько дней пытались согреть ее тельце, а сегодня отчаялись - и стали активно махать лапками, привлекая мое внимание. Жалко Кадзё. Вскоре после того, как у нее прошел нарыв, она начала тяжело дышать. Думаю, воспалительный процесс перекинулся на легкие. Я хотела успеть подержать ее в руках, но на самом деле не спешила - мне хотелось верить, что у нас впереди еще вечность. И вот ее нет.

Работала. Еще у нас была медиация. Еще у меня была личная терапия. Еще мы оплачивали ЖКУ и покупали шоколадки по акции. В коробке шоколада "Русская душа" размещается ровно 19 шоколадок. Мы не стали столько покупать, но почему они выбрали простое число, да еще и такое затейливое?

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments