ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 301.

Финишная прямая уходящего года, финишная прямая депрессии. Так у меня сейчас воспринимается происходящее. Возможно, следующий виток снижения настроения по эндогенным причинам и до депрессии-то не дойдет - так, будет субдепрессия.

Когда депрессия пройдет, меня снова захлестнет лавина чувств, а справиться с этим бывает не легче, чем с их подавленностью. Поэтому я сейчас много думаю о тайм-менеджменте и об инструментах, с которыми я войду в новый год.

Сегодня размышляла о последовательных и параллельных делах. И мне пришло в голову, что когда я мою посуду, одновременно послеживая за готовкой, мне легко оторваться от мытья посуды, если готовящаяся еда требует моего внимания. А вот если я мою посуду и одновременно варю в голове пост или статью, мне очень трудно оторваться, хотя у меня уже может, образно говоря, пар из ушей валить, кагбэ намекая, что формулировки готовы, пора записывать.

Хотя мои родители были научными сотрудниками, когда я родилась, и могли бы передать мне хорошие способы обращения с интеллектуальным продуктом, у нас дома почему-то было принято заниматься хозяйством до полного озверения, а потом поливать последними словами тех, ради кого такие жертвы. Ну и рассказывать, что диссер не писан и тому подобное.

Мне это все было сильно не по нраву, и я сколько-то продвинулась дальше в деле интеллектуального освобождения, но далеко не сразу и, как видим, не очень далеко. То есть да, мне до сих пор трудно бросить оттирать кастрюльку и пойти писать статью. В итоге ценные мысли часто так и перегорают, потому что их вовремя не достали из печи.

А Трикстер, оказывается, в подобных случаях легко все посылает и занимается интеллектуальной деятельностью. Но у него за этим своя история. (.-;
...

Сегодня я проснулась как-то достаточно рано, так что успела и дневник написать, и телесных упражнений поделать на новом коврике, и еще почитать Бриша про терапию нарушений привязанности до работы по скайпу. Поработала. Сходила с Трикстером в магазин. Пеку теперь злаковый хлеб из готовой смеси. Очень волнуюсь, потому что ничего дрожжевого не выпекала уже лет, наверное, десять, а ведь это важный психологический процесс, сходный, по исследованиям маркетологов, с рождением ребенка (именно поэтому тесто Талосто символизирует человечек и какой-то маргарин для выпечки - тоже).

Это время - от Самайна до Йоля - благоприятно для добывания себе обратно всего того, что, как кажется, уже давно кануло в Лету. Это касается всего, но особенно - утраченных чувств, ощущений и навыков. Всего того, что уходит вместе с частями души, когда человека что-то ранит. Считается, что сейчас контакт со всем этим дается легче, так что самое время вспоминать что-то давно забытое. Только не нужно слишком много сразу контачить, а то может крыша поехать, это я уже как травматерапевт говорю. (.-;
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments