ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 298.

Сегодня мне думалось как минимум о двух вещах.

Первая - что мне, похоже, удалось начать делать что-то нужное другим людям. И есть что-то странное в том, что это оказалось связано с патологизирующим диагнозом. У меня два высших образования, дети, много разных интересов в жизни - казалось бы, пиши себе и пиши о чем угодно из этого. Почему именно БАР? Потому что это "модно"? Да вообще дети тоже модно, мало ли модных вещей на свете.

Еще есть такой дискурс, что "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вроде того, что так каждый живет более-менее в вечности, но если кому-то врач сказал, что "все, багрец", и этот кто-то взял в голову, что реально "багрец", тут-то у него и начинается немедленный творческий взлет.

На данный момент я думаю, что важно различать ситуации, где человек внезапно (или не внезапно) столкнулся с темой собственной смертности и ограниченности ресурсов организма, и те ситуации, когда человеку стали понятны закономерности функционирования его организма, а болезненные проявления были хотя бы частично пофиксены.

Вот эта вторая ситуация отличается тем, что жизнь становится не хуже, а лучше. Когда известно, что багрец бывает два раза в год вне зависимости от того, применяет ли человек для борьбы с ним боевое НЛП или боевую КБТ, можно уже расслабиться и не тратить силы на выискивание подхода, который наконец-то сработает. Можно перестать испытывать вину за то, что на самом деле находится вне сознательного контроля. И это тоже высвобождает очень много сил и позволяет направить их в творческое русло.

И да, этот цикл постов задумывался и реализуется по принципу "можешь не писать - не пиши". Для меня диагноз "биполярное аффективное расстройство" стал серьезным поворотным моментом, переворачивающим с ног на голову (или с головы на ноги?) всю мою жизнь, начиная с осмысления уже прожитого и заканчивая планами на будущее. Мне было необходимо время, чтобы все это осмыслить. И я стала писать этот цикл, чтобы ежедневно это время находить. Чтобы процесс происходил.

Вторая вещь, о которой я думала, касалась _мелочности_ мышления в депрессии - я наконец-то нашла подходящее слово. Я об этом уже писала, но мне еще хочется рассказать о лайфхаках, как я это преодолеваю и как я обращаю это себе на пользу, две стратегии. Но это уже потом.
...

Сегодня я не поехала к Женьке, чтобы ее не заражать. Грущу. Скучаю. Думаю в пятницу, когда все равно поеду в Москву за лекарствами, передать ей хотя бы троллей, добытых для нее в "Пятерочке".

Мы сделали шаблон карманных календариков на 2018 год и заказали их. А еще заказали нам по футболке с именем и адресом сайта. Футболки оливковые, и я очень волнуюсь, будут ли на них видны черные буквы. Посмотрим.

Еще у меня была консультация и много межсессионной аналитической работы, когда я, как детектив, пытаюсь сопоставить все факторы и понять, что же тут все-таки происходит. А главное - как мне лучше действовать в сложившейся ситуации, чтобы клиенту было с этого хорошее.

Интересно, это мне из-за простуды настолько бесприютно или депрессия стала сильнее? Брррр, пусть скорее все пройдет.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments