ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 285.

Тут психиатр взялся меня утешать по поводу БАР:
- Контролируемое биполярное расстройство - это же прекрасно! Подумайте о тех несчастных людях, у которых этого нет!
- Да-ааа, жаалкие людишшшки... - прошипела я со знанием дела.
Как он веселился! Никогда не видела, чтобы он так смеялся!

А я сегодня размышляю о магии и путешествиях в иные миры.

Кей Джеймисон в своей книге сокрушается, что в ее жизни больше не будет чего-то вроде прогулок по кольцам Сатурна, которые были ей доступны в мании.

Я сейчас вспоминаю наши с Трикстером совместные мистические переживания, и пусть тогда мы оба были на подъеме, а потом "упали" очень больно и надолго, мне кажется, иные миры нам все так же доступны. Просто мы не будем забывать поесть, поспать и принять таблетки.))

Вернее, не кажется - я точно это знаю. Потому что мы это делаем - вместе и поодиночке.

Странно: каждый из нас уже больше года принимает таблетки, а дверь в волшебное почему-то не захлопнулась. Почему?

Возможно, дело в шаманских практиках. Кстати говоря, у многих знакомых магов, шаманов и ведьм был опыт приема психотропных лекарств, и у всех были опасения, что способности отвалятся, но ни с кем такого не произошло. Да, сначала было немного непривычно - так оно и в "обычном" мире непривычно, а потом нормально.

Я думаю, что человек обрабатывает информацию, поступающую из внешнего и внутреннего мира, своим мозгом. И даже если под воздействием психоактивных веществ внешнего (алкоголь, наркотики) или внутреннего (эндорфины) происхожения результаты этой обработки становятся ярче и образнее, все равно их продуцирует тот же самый мозг.

Когда человек видит сны, если он не сновидец, он обычно не активен. То же самое происходит, если человек видит галлюцинации: это то, что с ним как бы происходит.

Шаман же активно включает часть мозга, позволяющую визуализировать невидимое и ощущать неосязаемое.
Поэтому, как мне кажется, иные миры и мистические переживания остаются с ним и тогда, когда ментальное расстройство (если оно было) взято под контроль.

Надеюсь, мой психиатр это не читает.)))
...

Весь день я достаточно неплохо себя чувствую. Иногда я думаю: "Вау, сколько я всего могу для человека с депрессией! Вау, я бодрствую уже несколько часов, а у меня еще остались силы!" Да, по сравнению с нормальным состоянием все это не выдерживает критики. Ну так я по возможности себя и не критикую.

Я сегодня довольно много работала. Еще я сегодня особенно гордилась Трикстером из-за его программного поста про каминг-аут. Мы нарезали круги по городу, заходя в разные магазины. Купили хризантемы в горшочке, украсили ими обеденный стол. Обсудили ближайшие планы по группам и семинарам/вебинарам. Дома я успела немного позаниматься сайтом - я думаю, если делать что-то небольшое каждый день, можно получить неплохой результат в итоге.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
#депрессия #depression
Tags: #bipolar, #depression, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, #депрессия, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments