ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 276.

Смысл обсуждения низкоресурсного состояния, чем бы оно ни было вызвано, не в том, чтобы нырнуть в него с головой и превратиться в существо, заботящееся исключительно о собственных базовых потребностях.

Наоборот, внимательный тайм-менеджмент и грамотное управление ресурсами в такой ситуации позволяют найти время и силы на то, что позволяет чувствовать себя человеком, придает жизни смысл.

А это очень важно в том числе для соматического и психического здоровья.

Да, бывают состояния и ситуации, когда ты просто катишься вниз по наклонной и не имеешь ни малейшего понятия, когда и чем это кончится. Будущее? Смысл жизни? Благо человечества как мы его понимаем? Да какая разница, когда прямо здесь и сейчас происходит черт знает что!

Но если в этом "спуске с горы" наметился хоть незначительный перерыв, если нога встала на твердую почву (пусть даже через минуту и она полетит в тартарары), можно хотя бы попробовать использовать это время себе на благо.

Иногда именно из таких маленьких передышек потом складывается нечто большее и оказывается, что за то время, когда все в жизни неслось неведомо куда, нам удалось заложить фундамент, которым мы впоследствии можем пользоваться.
...

Поскольку у меня сейчас депрессивный период, список дел я себе написала с вечера. В депрессии чаще всего утром люди чувствуют себя ужасно, а вечером - достаточно хорошо. Это значит, если лечь спать с какими-то планами в голове, с утра от них останется только боль и тлен. А если планы будут на бумаге, пока их делаешь - глядишь и разгуляешься. Потом смотришь на результат - и понимаешь, что день прошел не зря.

Сегодня я опубликовала у себя на сайте десяток своих старых статей. Попутно внесла еще несколько усовершенствований: отредактировала меню (оно теперь вмещает больше пунктов), разместила на главной странице форму бронирования, вынесла статьи отдельным пунктом, потому что это и правда нечто особое.

Еще мы прошли наши 10 тыс. шагов, еще я с некоторой помощью Трикстера сделала шарлотку.

У нас вчера дали отопление, но батареи греют еле-еле. Хомяки тренируются вытягиваться в длину, потому что им неохота вылезать из гнезда, чтобы поесть. Хотя бы чтобы попа оставалась в тепле, пока мордочка тянется за едой.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments