ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 272.

Сегодня думала над чат-группой поддержки дальше. Нужно написать внятные правила, чтобы потом не было разночтений и разногласий. Потом нужно отработать разные процессы: как мы в них входим и как завершаем, что мне надо делать, чтобы все были охвачены и у всех было хорошее чувство, что сделано что-то важное.

Трикстер прав, это моя давняя идея.

Однажды мне было очень плохо, и длилось это месяцами. В груди и в животе была только пустота и холод. Весь мир, казалось, жил своей жизнью и отвергал меня.

Однажды я ехала в автобусе, прислонившись к стеклу и глядя то на свое отражение, то на улицу. И тут мне подумалось, что наверняка есть еще такие люди: с "неправильными" телесными ощущениями, "неправильными" мыслями и очень, очень "неправильной" жизнью.

Фильм "Тепло наших тел" дал мне в свое время емкую зомби-метафору. И я создала в ВК группу "Самоорганизация для зомбяшек", чтобы потихоньку ее наполнять.

В итоге всего пару постов я там осилила сделать. Внутренняя психофобия оказалась сильнее, и я все забросила.

Да, мне тогда казалось, что я "просто такой человек". Психотерапии в моей жизни на тот момент было столько, что капало из ушей. А вот о депрессии поговорить было особо не с кем.

Значит, решила я, таково мое "истинное я". Да, многие в результате терапии начинают быть в большем контакте со своим телом и получать больше удовольствия от телесного присутствия, а у меня дыра внутри, и это чуть ли не единственное, что я могу чувствовать, и в этом мало приятного, но, наверное, такова уж моя судьба.

Сейчас для меня это выглядит как бред, но в то же время мне очень жалко себя, потому что мне просто не с кем было поговорить о своей депрессии.

Эти ощущения "дыры внутри" ушли почти сразу после начала приема антидепрессантов. Потом я узнала, что это вообще один из маркеров тяжелой депрессии. Кто же знал, что у биполярников депрессия выглядит достаточно нетипично и что я как раз биполярник?

Но тогда я честно пыталась жить и радоваться жизни помимо всего вот этого. И у меня даже получалось. Когда я об этом писала, многие ужасались.))

Короче, "теперь я Чебурашка, и каждая дворняжка..." - в смысле, теперь я знаю, что у меня биполярка, каждый день принимаю антидепрессанты и литий и чувствую себя в своем теле достаточно комфортно.

Но я понимаю, что низкоресурсные состояния - они бывают. И если сделать какую-то такую группу, то, может быть, она поможет кому-то дожить до того времени, когда придет помощь. Или когда естественный спад закончится. Или просто прожить еще один день - не важно, зачем и почему.

Так что я продолжаю думать в эту сторону.
...
Сегодня мы делали уборку на кухне. Весь объем необходимой уборки повергает меня в шок, так что я просто брала тряпочку, подходила к шкафчику или к холодильнику - и вот, через некоторое время еще один пункт оказывался выполненным!

Еще я консультировала по скайпу.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
#БАР #биполярка #биполярноерасстройство #bipolar
Tags: #bipolar, #БАР, #НоваяЖизньЛюдыОрел, #биполярка, #биполярноерасстройство, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments