ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 268.

Когда мне впервые сказали что-то в стиле: "БАР? Сочувствую. Зато у биполярников много талантов!" - мне хотелось убить говорящего на месте. Какие таланты, мне на тот момент было тридцать шесть лет!

Талант - хорошая штука, но он требует постоянной или хотя бы регулярной пахоты. А моя гитара осталась у бывшего мужа, фортепиано отошло родителям, не рисую я толком лет с пятнадцати (биологический рисунок и каля-маля не в счет), вязание оренбургских платков уже вообще все забыли, что такое, из кулинарии в активе пять блюд, и так примерно во всем.

Хорошо, что в свои тридцать шесть я познала литий, и, может быть, у меня еще будет возможность подхватить какие-то свои творческие занятия, но... Окей, может быть, у меня было бы меньше талантов, но была бы возможность планомерно их развивать. И не терять гитару и фоно из-за затянувшегося депрессивного эпизода.

Говорят, "есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни". Я иногда думаю, что вся моя предыдущая жизнь была "временем разбрасывать камни", потому что, хоть я и достигала многого, я никак не могла удержать эти результаты, когда приходила очередная депрессивная фаза.

А теперь у меня наступило "время собирать камни".

В общем, что касается моих талантов и "средств производства", необходимых для их реализации, я их со временем соберу. Печально, что это попадает куда-то на вторую половину жизни, но так бывает. И мне важно жить свою жизнь, а не вечно сокрушаться по какой-то вымышленной жизни, где было бы и то, и это, а вот этого и этого бы не было.
...

Миртазапин животворящий творит добро. Сегодня я проснулась по будильнику в хорошем настроении. Выпила кофе и села работать. Написала "вопрос-ответ" на сайте, разместила пару материалов в блоге.

Викс забодал - сделал новый блог, а есть еще старый блог. Две версии плагина. И теперь я пытаюсь решить, нужен ли мне старый блог или достаточно нового. Свои плюсы и минусы есть и там, и там.

Еще мы ходили нагуливать свои 10 тыс. шагов, видели золотую осень. Вечером немножко готовили.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Постнеклассический тайм-менеджмент - начнем 20 июня.

    Линейное время - это прекрасно. Такая метафора решает множество задач. Например, позволяет организовать встречу в Zoom, и чтобы все там оказались.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments