ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 261.

Сегодня я смотрела фильм про женщину, которая провела в психиатрической клинике 50 лет и умудрилась выжить физически и сохранить себя морально. Понятно, что фильм художественный ("Скрижали судьбы"), но очень цепляет. 50 лет - это чуть больше, чем вся моя жизнь! Да, мне бывает тяжело, но я вижу лес, реку, езжу в Москву, пью кофе в Макдоналдсе, в конце концов... А если бы моя судьба сложилась так, как у нее? Вряд ли я смогла бы сохранить веру в хорошее, вряд ли удержалась бы в контакте со смыслом жизни в такой ситуации, в какую попала она.

Впрочем, это сначала мне еще надо удержаться в контакте со всем хорошим в своей ситуации. И не просто удержаться в контакте, а еще и что-то активно делать, чтобы справиться с такими вещами как собственная бездомность, а также притеснение и бесправие по нескольким признакам, начиная с СОГИ (сексуальной ориентации и гендерной идентичности) и заканчивая отсутствием прописки.

Плюс еще такое "дезадаптирующее заболевание" как БАР, которое тоже сопряжено со своими сложностями.

Иногда мне просто хочется отвлечься от всего этого. И я проявляю чудеса самоорганизации, чтобы сосредоточиться на работе и продвигаться в предпочитаемую сторону.

С консультациями проще: они дискретнее, есть другой человек (клиент), который чего-то хочет и который для меня по-человечески важен, так что я легко концентрируюсь. С сайтом и деланием чего-то стратегического - сложнее. В ситуации, где много фоновых тревог, собирать себя и делать что-то на будущее бывает не так-то просто.

Потому что организм орет: "Вы там что все, с ума посходили?! Мы все умрем вотпрямщас, какая разница, как будет выровнена картиночка относительно текста?!"

Иногда я понимаю, что время выполнение задачи нужно умножать на полтора, потому что все равно нужно будет снять себя со стены, подышать и как-то еще о себе позаботиться.

Можно, конечно, наступить на себя берцем, стиснуть зубы и делать "несмотря на", но этот способ хорош только в краткосрочном варианте, а в долгосрочном получается сильно затратно. Это как замерзающего алкоголем поить - можно, если в течение 20 минут он окажется в тепле, иначе опасно.

А мы "в тепле" окажемся нескоро.

"Что ж, если в Портленд нет возврата, пускай несет нас черный парус!"))

Ночью я кормила нас яичницей и смотрела фильм про скрижали судьбы. Ибо любую неприятность, и бессонницу тоже, лучше использовать себе на благо, чем просто пассивно претерпевать. Потом зато я полдня спала. Дальше занималась своими маркетинговыми и пожизневыми записями, рисовала, делала сайт. Еще мы ходили с Трикстером гулять и в магазин, разговаривали про разное. И еще я назначала и передвигала встречи.

Кажется, у меня все.))
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments