ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Новая жизнь. День 258.

"Непременное условие, которое необходимо соблюдать нейропсихологу, занимающемуся проблемой личности, отметил А. Р. Лурия, - помнить, что болезнь - это условия, в которых происходят изменения личности. Это общий принцип понимания биологических изменений как условий, в которых формируется человеческая личность. Отсюда и вытекает двоякая обусловленность изменений личности при локальных изменениях мозга. Всегда важно уметь дифференцировать, что в личности больного идет от органической патологии мозга, а что является фактором социальной жизни, преломленным через ситуацию его болезни". ("Об отношении нейропсихологии к проблеме личности (изложение выступления А. Р. Лурия)" - "Нейропсихология. Тексты" - Издательство Московского университета, 1984 г.)

Даже не хочется ничего добавлять к высказыванию олдскульного корифея от нейробиологии, так что "я просто оставлю это здесь".

Сегодня у меня был прекрасный день. Мне попался хороший плейлист, вдохновивший меня больше двигаться. Полученного заряда бодрости хватило до вечера.

Я отправила анонс доклада на конференцию ЛГБТКИАПП+, и организаторы приняли наш доклад, ура-ура. Еще я консультировала.

А вчера перед сном я читала свои книжки по маркетингу. Очень надеюсь сделать курс: мне есть что сказать людям, занимающимся каким-то своим делом, хотя большинство литературы по маркетингу на них не рассчитано. Собственно, когда я училась, мне очень хотелось трансформировать эти знания под малый бизнес и нести их дальше, тем, кто в них нуждается. Если донесу - будет очень прикольно.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Постнеклассический тайм-менеджмент - начнем 20 июня.

    Линейное время - это прекрасно. Такая метафора решает множество задач. Например, позволяет организовать встречу в Zoom, и чтобы все там оказались.…

  • Вебинар “Снижение затрат и качество жизни”

    Это еще один вебинар про управление качеством жизни. И про второй носок, но об этом будет ниже. В кайдзене снижение затрат и непрерывное…

  • (no subject)

    Други! Некоторые из вас просили предупреждать, когда мы выходим в эфир на Фейсбуке, а то мы делаем это внезапно. Таки мы выходим! Завтра, 19 июля…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments