ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 248.

У нас тут объявился чувак с IQ чуть меньше, чем у нашей шиншиллы. Шиншилла отличается грандиозностью идей и слабой способностью просчитывать результаты своих действий. Так, она может перевернуть купалку - и потом долго думать, как же в нее теперь забираться. Потом перевернуть купалку обратно - и удивляться, почему же в ней не самозарождается песок. Даже если отвернуться - все равно не зарождается. Даже если на целых пять секунд отвернуться. Это, конечно, очень смешно, если речь идет о шиншилле.

Чувак же сделал следующее. Он пошел в налоговую и подал документы на регистрацию ИП. А потом резко передумал. И не пошел забирать правоустанавливающие документы.

Через пару лет от него почему-то стал чего-то требовать пенсионный фонд. Через суд. И не чего-то, а взносов, которые ИП обязаны платить ежегодно, даже если они не работают.

А он ходит в суд и на чистом глазу рассказывает про то, что он же передумал и даже документов не брал, поэтому хотеть от него ничего не могут.

Тут можно было бы запасаться попкорном, но дело в том, что чувак прописан в квартире, которую мы снимаем. А значит, когда закончатся все апелляции, чего-то могут начать хотеть судебные приставы. И придут они по месту прописки этого дивного товарища - то есть к нам.

Конечно, теоретически, если они арестуют наш компьютер или еще что, мы можем это опротестовать и вернуть себе свое имущество. Но практически мы - БОМЖи, и попытка защитить свои интересы может вылиться для нас в еще большие неприятности.

Короче говоря, мы теперь размышляем, как и куда валить. Додумались уже до того, чтобы уехать жить в Анапу. По принципу "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей". Думаем дальше.

Я боюсь затевать эпичные масштабные проекты типа немедленного переезда на юг со всей мебелью, шишиллой, свином и восемью хомяками. У меня может не хватить сил на такой проект, ведь кроме того, чтобы переехать, нужно еще и обжиться, наладить жизнь на новом месте. А она у меня и на прежнем-то не очень налажена. А если снова начнется депрессия? Вернее, это известно, что она начнется, - вопрос только в том, в какой момент это случится и что я успею сделать до ее начала.

Говорила сегодня об этом и на личной терапии, и на медиации. Устала очень.

Я завела себе блокнотик для списков дел и установила приложение, построенное на принципах GTD. Я сейчас прямо испытываю потребность писать списки и отслеживать продвижение по разным проектам. Ужасно интересно, что в разных состояниях и под разные задачи мне нужны разные инструменты планирования и контроля. Хорошо, что я знаю их много разных, так что когда мои потребности меняются - я беру готовые блоки из существующих систем и придумываю новые там, где мне чего-то не хватает.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded