ludaorel

Category:

Новая Жизнь. День 241.

Когда у человека есть какой-то малоприятный диагноз, и у него случается ухудшение, отношение к этому часто бывает в стиле "ну чего вы хотите, у него же _нужное_вписать_".

Можно подумать, что вместе с диагнозом поставляются стойкость и мужество, несколько тонн жизнелюбия и все необходимые навыки, чтобы справляться с происходящим. И еще любящие адекватные родственники. 

На деле же все это совсем не так, и всякие неприятности сваливаются на обычных людей. Которые, может быть, готовились самореализовываться в профессии, строить отношения, воспитывать детей, а вот к этому всему - не готовились.

Эти размышления навеяны моей сегодняшней работой. Да и не только сегодняшней. Мне кажется, я сейчас не могу разворачивать подробнее... Просто это воспринимается как очень большая несправедливость - когда у кого-то случается ухудшение в рамках существующей болячки. У человека были планы, мечты, надежды - и тут вот...

Конечно, такое по разным причинам случается. Но именно в ситуации обострения хронического заболевания люди часто получают отстраненное "ну, это же _диагноз_". Да, это - диагноз. А это - человек. Живой. Чувствующий. И об этом важно помнить.

В общем, сегодня у меня было много работы. Спасительная личная терапия, где я получила поддержку человека, которому тоже не пофигу. И медиация. И еще где-то в промежутке была волшебная встреча в кафе с Ольгой Клевакиной.

Я ужасно вымоталась, так что мне пора отдыхать.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded