ludaorel

Category:

Новая жизнь. День 236.

Сегодня я выложила в соцсетях анонс своего нового сайта. Я боялась, что меня закидают тухлыми помидорами, но этого волшебным образом не произошло.

Несколько лет назад люди, с которыми я общалась, могли сказать мне что-то очень резкое, а иногда были готовы устроить мне полноценную интернет-травлю, чтобы научить меня уму-разуму.

Но в течение этих лет я не сидела сложа руки. Я делилась информацией, и некоторые люди пересматривали свои взгляды и подходы к общению. А еще меня находили близкие по духу люди. А еще я освоила кнопочку "бан", хотя это было непросто. А некоторые отвернулись от меня и ушли туда, где им комфортнее.

В результате этой работы мой круг общения перестроился. Недавно тут, правда, пробегала давняя знакомая с мисгендерингом, троллингом и оффтопом (и объяснениями в стиле "ачотакова"), но это уже скорее "остаточные явления".

Я много разговариваю с клиентами о том, что им часто бывает не с кем поговорить о своих проблемах. Что небезопасно бывает открываться друзьям по поводу чего-то, делающего их отличными от большинства. 

В свое время мне говорили, что мир не так зол, как мне кажется. И мне иногда хочется сказать другим то же самое, но я каждый раз прикусываю язык. Я знаю цену каминг-аутам, мне кажется неправильным это обесценивать. И мне важно помнить, что благоприятный круг общения - это то, что формируется за годы целенаправленной работы.

И я очень надеюсь, что мои клиенты (и не только) эту работу осилят.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded