ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 220.

Кажется, идея со смартфоном и беспроводной клавиатурой работает. Во всяком случае, посты пока пишутся.

Потом я пересылаю получившуюся заметку себе на почту, копирую в редактор на планшетоноуте, редактирую, потом даю редактировать Трикстеру, мы вносим правки, и дальше я публикую пост в соцсетях. И начинаю ныть, что меня никто не лайкает, а Трикстер меня успокаивает, что ночь на дворе и все спят. Но на самом деле лайкают, это я так, кокетничаю.))

Сегодня, помимо прочих дел, у меня была личная терапия и еще у нас с Трикстером была медиация. На терапии я задвигала идею о важности феминистской оптики в работе терапевта и о том, что многие т. н. "психологические проблемы" - это интериоризированное притеснение, которое начинает работать как внутриличностная динамика. И если терапевт не умеет видеть эти вещи, притеснение может так и остаться в психике человека, хотя, возможно, одни доминирующие идеи сменятся на другие.

В рамках медиации нам удалось проговорить достаточно очевидную, но остававшуюся в тени идею, что делание чего-то вместе помогает нам поддерживать друг в друге важные мечты и ценности, потому что создает альтернативу критике и обесцениванию, которых было много в нашем воспитании, да и сейчас немало в окружающем пространстве. Так что, казалось бы, разделиться иногда было бы эффективнее, но такой расчет на самом деле не учитывает ценности того, что мы делаем друг для друга, для нашей жизни и работы.

А потом я перепаковывала свои таблетки из этих, как их, контурно-ячеистых упаковок в пластиковые банки, чтобы не тащить в поездку лишний вес и объем. Все получилось очень компактно, так что заготовленные 100500 баночек не пригодились. Странновато и боязно, ведь на длительный срок нужна гора лекарств, а тут всего две маленькие баночки. И не смотря на то, что все содержимое горы коробок было в них переложено собственными руками, что-то внутри бьет тревогу и говорит, что мы все умрем, нам ничего не хватит, мы упадем в депрессию, улетим в гипоманию, а-аааа.)

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded