ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 130.

В этот день я серьезно перепугалась: не вернулась ли депрессия. Если вернулась, то это была бы катастрофа, потому что мне еще не удалось накопить сил на то, чтобы ее пережить. А что будет с моей семейной жизнью, если я из депрессий не буду вылезать? А с работой?

Тем временем, в голове роились... разные комплексы, иначе и не скажешь. Недовольство собой, своей жизнью, своей внешностью. Ну и просто разные, что называется, "тараканы".

Я была в ужасе от их количества и качества. Ну и чем я, спрашивается, занималась на собственной терапии все эти годы, когда тут ТАКОЕ?

Но все-таки я решила понаблюдать за собой и построить гипотез, что это вообще такое может быть.

Выход из депрессии очень неоднороден. Например, в совсем глубокой депрессии людям бывает не до всего, в том числе не до суицида. Но потом, при улучшении самочувствия, наступает очень опасный в плане суицида период, когда у человека уже есть силы на то, чтобы испытывать сильный дискомфорт от того, что с ним происходит, но еще нет сил на изменения (и на то, чтобы справляться с чувствами по поводу того, что все медленно и нестабильно).

У меня явно не этот период, у меня переход от депрессии к нормальному самочувствию. Но может быть, и здесь есть какой-то похожий "подводный камень"? Может быть, я уже ожидаю от себя того, чего мне привычно ожидать от себя в здоровом состоянии, а сил и времени на приведение себя, организма и дел в порядок у меня пока было критически мало?

Мне эта гипотеза понравилась. К тому же, она была о том, что это просто такой период, который просто надо пережить. А там видно будет, как поступать с оставшимися "тараканами".

Но это была только часть правды о том, с чего это вдруг меня так колбасит. Вторую немаловажную часть мне удалось понять на следующий день благодаря моей терапевтке.

А так - я ездила к младшему ребенку. Ужасно тупила и зависала. Дочь в какой-то момент спросила меня: "Мама, ты, наверное, не любишь разговаривать, да?" Угу, я "люблю" сидеть с отсутствующим взглядом, когда у меня тут ребенок, которого я и так редко вижу! Я очень злилась на себя, но мало что могла сделать.

Как бы там ни было, Женина заботливая наблюдательность очень меня тронула.

#НоваяЖизньЛюдыОрел
Tags: #НоваяЖизньЛюдыОрел, новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments