ludaorel (ludaorel) wrote,
ludaorel
ludaorel

Categories:

Новая жизнь. День 121.

Третий и последний день Всероссийского фестиваля японской анимации в Воронеже.

Ночь аниме - это когда ты всю ночь смотришь аниме на большом экране, а утром возвращаешься домой с квадратной головой, но очень счастливый.

Герои первого фильма не произнесли за все время ни единого слова. Но фильм все равно был очень интересным и динамичным. Это удивительно, потому что иногда герои болтают без умолку, но зритель успевает заскучать. А тут нет. Лиричное и психологичное кино "Красная черепаха".

Вторым показывали мульт про приключения мышей "Гамба". Приключения, борьба всего хорошего против всего плохого, любовь - все почти как у Диснея, но... "Я правильно понял, что мораль этого фильма состоит в том, что крепкая мужская дружба победила идеалы романтической любви?" - поинтересовался у меня Трикстер после сеанса. "Ага! Яой форева!" - изрекла я.
И правда, в фильме было несколько очень красивых "мальчиковых" пар. А вот долгой и счастливой жизни с красоткой-вождессой на живописном острове в океане главный герой предпочел поедание сосисок с лучшим другом в городских трущобах.

А еще, когда нам анонсировали этот фильм, сказали, что злодей из этого аниме "занимает весьма высокие строчки в японском общенациональном рейтинге мультипликационных злодеев". Что? Национальный рейтинг мульт-злодеев?? Кто уже пошел убиваться об стенку, возьмите меня с собой.

Третим номером нам показывали концерт вокалоида IA. Вокалоид - это музыкальная программа, имитирующая человеческую речь. Помимо голоса, у вокалоида есть внешний облик и даже черты характера. А у некоторых вокалоидов, таких как IA, - еще и толпы поклонников. Такая история.

Дома мы были поздно, то есть рано утром. Выложили мой пост, который по большей части был написан на пороге кинотеатра, и легли спать.

Утром нам позвонил прекрасный Терри, который уже был на фестивальной выставке в парке "Алые паруса". Мы там договорились встретиться, и он уже пришел, а мы только продирали глаза у себя дома.

Когда мы приехали, выставка была в самом разгаре. Всюду ходили люди в прекрасных костюмах, с ними можно было фотографироваться. На ярмарочных столах торговали аниме-атрибутикой. Я купила детям по значку, а себе - две пары сережек по 50 р.

Самой дорогой покупкой стал значок для Лиды. Надеюсь, он ей понравится. И еще надеюсь, что для Жени мне дали значок с пони Каденс, а то я в них не разбираюсь. Мне эту Каденс в результате знающие люди втроем искали. Нашли.

А потом было костюмированное шествие. Прямо перед нами шествовала девушка-кентавр. Шествовала передними ногами, а задние ехали на вмонтированных в копыта колесиках. Рядом держались за руки двое молодых людей. Чуть поодаль - трое девушек. Гетеро-пар было где-то процентов пятьдесят, если не меньше. Кентавр, например, шествовала рука об руку с молодым человеком. Правда, МЧ был без копыт и хвоста, так что еще не известно, одобрил ли бы такой брак Милонов.))

Но вот закончилось шествие. Закончился фестиваль.

Мы погуляли по городу, поели, зашли в магазин и вернулись домой. Очень хотелось спать, но еще хотелось выложить пост. Вот он пост. А теперь я пойду спать.
Tags: новая жизнь
Subscribe

  • Новая жизнь. 1280.

    Я уж было подумала, это мы что-то неправильно делаем, что помогающие практики собираются на наш курс по экономике и предпринимательству не так легко…

  • Новая жизнь. День 1275.

    Реабилитация себя как матери. Когда-то у меня не было детей, но это не мешало мне готовиться к их появлению: искать себе партнера, осваивать разные…

  • Новая жизнь. 1212.

    Не зря я в прошлом посте поминала Элизу, которая, стиснув зубы, вязала акупунктурные рубашечки для своих отлетевших в небеса братьев. Но не ожидала,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments